simonzhd 发表于 2021-1-20 11:07:38

今天腊八,你会吃腊八粥吗?

腊八过完就是年了。。。。时间真快。。。

一起看日出 发表于 2021-1-20 11:10:10

是杂粮粥吧,呵呵,我天天吃,还不止腊八,腊二十呢

simonzhd 发表于 2021-1-20 11:10:16

今天泥娃娃没来报节气,我来报一下;P今天也是大寒。我家不吃腊八粥了,老妈说弄起来蛮麻烦的{:10_461:}

simonzhd 发表于 2021-1-20 11:11:41

一起看日出 发表于 2021-1-20 11:10
是杂粮粥吧,呵呵,我天天吃,还不止腊八,腊二十呢

日出姐天天过腊八节啊,哈哈~~{:10_463:}

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-20 11:46:14

simonzhd 发表于 2021-1-20 11:10
今天泥娃娃没来报节气,我来报一下今天也是大寒。我家不吃腊八粥了,老妈说弄起来蛮麻烦的 ...

我家也是,没人弄腊八粥,哈哈。主要我们南方好像没这个习俗吧

simonzhd 发表于 2021-1-20 11:53:01

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-20 11:46
我家也是,没人弄腊八粥,哈哈。主要我们南方好像没这个习俗吧

估计是,都说对喝腊八粥不感冒,哈哈{:10_465:}

一起看日出 发表于 2021-1-20 11:59:22

simonzhd 发表于 2021-1-20 11:11
日出姐天天过腊八节啊,哈哈~~

是啊,哈哈

敲钟人 发表于 2021-1-20 12:24:18

是的腊八节是北方的节日,南方人没这个习俗,据说腊八节是佛教节日,这一天是佛祖修道成佛的日子,所以每年的这一天,我们徐州的寺庙都会连夜煮腊八粥,然后早上分给老百姓喝,大家一起庆祝这个节日。但是今年有疫情,我们这里的寺庙就不送腊八粥了。有兴趣的人可以自己煮一点喝,其实就是杂粮粥,哈哈。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-20 12:54:53

敲钟人 发表于 2021-1-20 12:24
是的腊八节是北方的节日,南方人没这个习俗,据说腊八节是佛教节日,这一天是佛祖修道成佛的日子,所以每年 ...

嗯 今天是释迦牟尼佛成道日 祈愿众生早日离苦得乐

敲钟人 发表于 2021-1-20 13:34:37

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-20 12:54
嗯 今天是释迦牟尼佛成道日 祈愿众生早日离苦得乐

只要一心向善,会离苦得乐的,哈哈。橙子你说对不对。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天腊八,你会吃腊八粥吗?