前进,精神病人!

康复之路 康复之路 3557 人阅读 | 11 人回复 | 2019-07-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

精神病人一旦发病求医后,感觉世界末日,无法接受自己的病情。若干年后,他可能开始接受头脑生病了这个事实,但也许还是会有消极的心态,无法以积极心态面对一切,别人的劝告并非充耳不闻,而是根本在理解力和推理力方面出了问题,迟迟无法实践出来。

前进吧,精神病人!开始时可能只是横冲直撞,只想着要恢复以前的状态,回到以前的日子,于是在脑海中不断勇做尝试,对药物可能既接受又拒绝,反反复复,但是请别气馁。

精神病人有他们的权益,他们不应该像坐牢那样长期被困在卫生不理想、活动不自由的疗养院。他们配得生活上得基本需要,当然最好还有家人陪护,无怨无悔的照顾他们,哪怕是病人吵吵闹闹、情绪反复无常,作为体贴的家人始终会关爱、包容他们,因为可能有一天,他们会康复过来。

我觉得精神病人的思维活动太过自由了,正是因为这个精神世界的广阔无边,他们放任(不是促使哦)自己的幻觉和妄想,觉得在无边无际的脑海中,可以为所欲为,反正没有思想警察来逮捕他,也没有思想法官定他有罪。
经过漫长的岁月,在经过无数的尝试和挣扎后,我有理由相信,精神病人如果出于某种自愿情况下,让其思维活动设限,有个上限和下限,绝不可碰,那么日子一久,他的精神清醒程度很大可能有所改善。约束自己的思想对于正常人尚且不容易,更何况是精神出了问题的人。

只要精神得以因为设限,有了约束,那么久而久之便得以集中,恢复神智,达到康复的理想程度!
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 11 个

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-29 14:34:16| 字数 12 | 显示全部楼层

你原来就在论坛吗。几年前

敲钟人 发表于 2019-7-29 15:18:49| 字数 8 | 显示全部楼层

孤星讲的挺好的。
我很渺小,微不足道。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-29 16:13:38| 字数 5 | 显示全部楼层

被植入广告

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-30 06:15:32| 字数 50 | 显示全部楼层

楼上的回帖里面怎么有广告啊?怎么回事啊。

孤星 发表于 2019-7-30 12:41:19| 字数 143 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-29 14:34
你原来就在论坛吗。几年前

是啊,我从2012年在蓝天的美丽心灵开始,途径康复者论坛,后来辗转来到这里,我一直都活跃于论坛,用过许多账号,比如mentalhealth.my,自言自娱,FlierMate,有衣有食,等等其他的我自己都忘记了。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-7-30 12:41:57| 字数 45 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-29 15:18
孤星讲的挺好的。

哈哈,谢谢,我觉得我是在胡说八道。

孤星 发表于 2019-7-30 12:42:20| 字数 52 | 显示全部楼层

现在没有看见广告啊,可能已经被管理员处理了。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-30 12:43:14| 字数 111 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-30 12:41
是啊,我从2012年在蓝天的美丽心灵开始,途径康复者论坛,后来辗转来到这里,我一直都活跃于论坛,用过许 ...

我感觉就是你,你好吗?做什么呢?这么多年过去了。现在我们相聚在这里,很高兴。

孤星 发表于 2019-7-30 12:46:16| 字数 174 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-30 12:43
我感觉就是你,你好吗?做什么呢?这么多年过去了。现在我们相聚在这里,很高兴。 ...

是啊,你在蓝天的美丽心灵很活跃,后来在康复者,就不怎么看见你发言了。我就是他们口中那位巫先生。

我还好,没什么大变化,就是这三年开始转行当快递员了。我也很高兴,只是有一次我激怒了“穿越平凡”,那时起就不在论坛看见他了。