孤星11 发表于 2022-11-12 14:47:50

哎,安装Debian 11.5失败告终

这是开机时画面,于是就选了Graphical Install......

结果来到前面的“探测网络硬件”时报错,说缺少了一个固件。
于是我另外从Debian 官方网站下载了另一个附有固件的安装包,试了还是一样,不知道如何解决。

legs+ 发表于 2022-11-12 15:16:44

既然安装不了桌面环境,就不安装它
...
等会我有时候,我试试,我有中柏...哈,在下ISO

孤星11 发表于 2022-11-12 15:26:35

legs+ 发表于 2022-11-12 15:16
既然安装不了桌面环境,就不安装它
...
等会我有时候,我试试,我有中柏...哈,在下ISO ...

试了后记得分享哦。

我试过了3个ISO(CD和DVD版都有),还特地下载了firmware.zip
12/11/202207:53 AM   3,897,638,912 debian-11.5.0-amd64-DVD-1.iso
12/11/202207:11 AM       400,556,032 debian-11.5.0-amd64-netinst.iso
12/11/202202:07 PM       499,122,176 firmware-11.5.0-amd64-netinst.iso
               3 File(s)4,797,317,120 bytes
               0 Dir(s)469,692,149,760 bytes free

legs+ 发表于 2022-11-12 15:31:54

孤星11 发表于 2022-11-12 15:33:48

legs+ 发表于 2022-11-12 15:31

哦,看到了,你下载的是没有附带固件文件的CD版安装包。

legs+ 发表于 2022-11-12 16:36:27

我选择跳过去了

我找不到我的notebook的网卡模块型号,估摸着是Intel,但是列表中没有Intel

legs+ 发表于 2022-11-12 16:45:46

有点复杂,头大,我散散步,回来整

孤星11 发表于 2022-11-12 16:46:52

legs+ 发表于 2022-11-12 16:36
我选择跳过去了

对咯,你也是遇到同样情况。一定要选网卡,如果我选“无以太网卡”,就会无法继续,像下图所示那样。

安装在虚拟机就没问题,可能虚拟机的不是最新固件。

legs+ 发表于 2022-11-12 17:00:49

虚拟机自带网卡

legs+ 发表于 2022-11-12 17:03:46

我原本还想整个网易云音乐听听歌呐{:10_464:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哎,安装Debian 11.5失败告终