采菊东篱下,悠然见南山

回答|共 32 个

陈小饼干 发表于 2019-5-21 13:40:59| 字数 67 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-21 10:18
欢迎陈小饼干,好熟悉的ID名字哟。

谢谢子雯,我从老美丽心灵到康复者再到这个论坛,一直都有我的足迹

陈小饼干 发表于 2019-5-28 19:56:28| 字数 316 | 显示全部楼层

微雨初夏
初夏的五月末,气温起起落落,成都的天气乍暖还寒。
风雨过后我看到了阳光、闻到了花香。像极了生活;或许天有不测风云,本身就是生活的写照。
我经历过低落,看过了世间的冷暖;起起落落几经锤炼,我似乎更能包容和坦然。
那些为情所困的人,那些为名利汲汲不已的,那些为较劲和输赢铆足了劲的。暂且不论对错,或许世间本就无奈。红尘是非总让人沉沦,何其辛苦却无法挣脱。
就像我喜欢的《橄榄树》:
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方
流浪
为了天空飞翔的小鸟
为了山间清流的小溪
为了宽阔的草原
流浪远方
流浪
还有还有
为了梦中的橄榄树橄榄树
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
世事流转,兜兜转换,一路走来,我只为去向远方~~
在路上,不问对错,且听风吟~~

陈小饼干 发表于 2019-5-29 20:27:42| 字数 227 | 显示全部楼层

下雨天,换一种风格继续来叨叨,
最喜欢下雨天待在屋里,听着雨声风声莫名的安全感,于是打扫了房间,洗了衣服,然后又是满满的成就感。
伪单身的日子还有一年多就要结束,也许以后会怀念吧,特别是带孩子累的时候。
但世间哪得双全法?
给了孩子安全感和幸福感,就得失去自己自由的生活。

但辜负了孩子,再多的自由都会变成日后难以言说的遗憾。

人生走到中年,我很享受,这是年轻时候不曾有过的从容,
或许可以说:闲庭信步  随天外云卷云舒   

green5 发表于 2019-5-30 13:14:53| 字数 125 | 显示全部楼层

人生走到中年,我很享受,这是年轻时候不曾有过的从容,
或许可以说:闲庭信步  随天外云卷云舒   

很不错的状态。如果想要保持这种状态,最好在你和孩子和老公团聚一起生活的新家里有一个属于你自己的角落,比如一张书桌。你可以在这样的角落里享受片刻宁静,理清自己的思绪。

陈小饼干 发表于 2019-5-30 13:39:08| 字数 114 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-30 13:14
很不错的状态。如果想要保持这种状态,最好在你和孩子和老公团聚一起生活的新家里有一个属于你自己的角落 ...

是的,这正是我担心的,走入家庭生活却没有了自我  
谢谢green姐给出了解决办法~

陈小饼干 发表于 2019-6-10 11:13:20| 字数 167 | 显示全部楼层

仿佛家庭生活总是琐碎的,琐碎到让人没有时间沉淀从而迷失方向
恼人的婆媳关系,调皮捣蛋的孩子,还有原生家庭以及新生家庭的各种矛盾,这些重重的琐事让我顿觉一个人的日子虽然冷清,但却轻松自在,
读书品茗,清风朗月,好似神仙的日子~~
如若一个人懂得自律而健康的生活,不失为一种美好的状态
或许人生不如意事十之八九,花开花落,人情冷暖,一笑而过~~~

green5 发表于 2019-6-10 11:45:38| 字数 57 | 显示全部楼层

恼人的婆媳关系,调皮捣蛋的孩子,还有原生家庭以及新生家庭的各种矛盾,

的确不容易。需要你慢慢去适应。适应了就会好了。

陈小饼干 发表于 2019-6-10 13:39:23| 字数 64 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-10 11:45
的确不容易。需要你慢慢去适应。适应了就会好了。

可能一个人清净惯了,适应起来有些困难

陈小饼干 发表于 2019-7-9 17:09:15| 字数 199 | 显示全部楼层

盛夏光年
这个标题让我想起了大学时光,那段忧郁、文艺、矫揉造作的美好时光。
毕业已经有十一年了,初入社会的肆无忌惮早已被磨砺到平和而中庸,
我以为我是风风火火的个性女子,而现在却安于家庭和事业恰到好处平衡的静好时光。
我被年幼的儿子暖暖的爱着,在做母亲的过程中我一直温暖的成长着,虽然有暴躁和心烦
这个夏天目前是凉爽的,而心里仿佛微风轻拂,柔柔的,静静的
我随风而行,随遇而安,不问过去与将来
每一天都是新的一天

一起看日出 发表于 2019-7-10 11:05:44| 字数 101 | 显示全部楼层

陈小饼干 发表于 2019-6-10 11:13
仿佛家庭生活总是琐碎的,琐碎到让人没有时间沉淀从而迷失方向
恼人的婆媳关系,调皮捣蛋的孩子,还有原生 ...

我是非常享受一个人的生活的,正是你说的自律而健康的生活。