采菊东篱下,悠然见南山

回答|共 32 个

陈小饼干 发表于 2019-7-11 09:38:55| 字数 73 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-7-10 11:05
我是非常享受一个人的生活的,正是你说的自律而健康的生活。

日出姐有强大的内心,可以很妥善的安排自己的生活

一起看日出 发表于 2019-7-11 09:47:21| 字数 87 | 显示全部楼层

陈小饼干 发表于 2019-7-11 09:38
日出姐有强大的内心,可以很妥善的安排自己的生活

谢谢,很喜欢你的文笔。其实以前的我也是一个弱不禁风的林妹妹,是独立生活把我磨练出来了。

陈小饼干 发表于 2019-7-26 14:18:11| 字数 331 | 显示全部楼层

旋涡
生活像一条河流,纵然它有缓缓流深的一段,也不免会被卷入旋涡。
什么是河流的命运?是静水流深还是波涛汹涌亦或暗流涌动?或许是无常吧。
漂流在奔涌的时间之河,驾一叶小舟,顺水而流;一路且听风吟
你若问我一路追随辽阔的时间之河,累吗?值得吗?
你我他乃至芸芸众生,谁不是海上奋勇的水手?
百川东到海,何时复西归?河流山川有它最终的命运
人无再少年,花无百日红?我们也有着无法逃离的归宿
走过命运三分之一的年轮,有过快乐有过悲伤,也曾开怀大笑也曾深夜嚎啕大哭。
五味陈杂是人生,不惧怕伤痛,不排斥快乐
如此,随遇而安
纵然今天难过的只想沉沉睡去不再醒来,而明天太阳升起时仍会将往事清零。
你问我去向何方,我指向远方~
那里有梦中的橄榄树!

孤星 发表于 2019-7-26 15:13:49| 字数 91 | 显示全部楼层

我记得陈小饼干写过:

大隐隐于市,周国平说人应该力求两个简单,物质生活的简单,人际关系的简单,有了这两个简单,心灵就拥有了广阔的空间和美好的宁静。

当时我收藏起来,还转发给人呢!谢谢你。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

陈小饼干 发表于 2019-7-26 21:53:33| 字数 53 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-26 15:13
我记得陈小饼干写过:

我们追求简单,然而入世注定不简单,一生曲折而坎坷

误伤渡者 发表于 2019-8-15 15:23:14| 字数 93 | 显示全部楼层

虽然为了孩子而牺牲了自己的事业,但是多年后你回过头会发现自己的选择是对的。钱可以再赚,而小孩缺乏家人的陪伴是无法再弥补的。有了小孩之后更多的重心都会放在孩子身上,不止是亲情,更是种责任!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

陈小饼干 发表于 2019-9-9 16:02:44| 字数 239 | 显示全部楼层

春夏秋冬有多少人会走,春夏秋冬有多少人会懂
忽而秋凉,感受过盛夏的炙热,这忽而的凉让人觉得无比惬意
诗意的秋,总是带着伤感的气息
而人生的秋又是何种气息,或许秋高气爽,或许秋风寂寥~~
眼里的景就是心中所想的映照,
落叶的季节,或许你会感伤别离,
但只要你转身,身后依然是辽阔的路
快乐和忧伤或许只是一个转身的距离
人生实苦但不妨碍我们感受快乐~
而恰恰是苦过方知甜
岁月极美,在于它必然的流逝.春花,秋月,夏日,冬雪~
一路奔波,一路从容,一路淡然

陈小饼干 发表于 2019-10-16 16:43:54| 字数 364 | 显示全部楼层

阳光静好的午后随意抒写下自己的心情
病后风雨人生十几载,痛苦过、迷茫过,终是走到今天的云淡风轻。
世间之苦大多来自心之所欲,生在局中,痛苦不堪
我们能做的就是在痛苦中学习沉淀思索人生的意义,直到坦然放下
如此轻松走上人生路
然而一生几度风雨,几多坎坷。或许随遇而安足矣
眼前的苦难,放到十年后再来看,或许不值一提。
历史长河中,功成名就也不过只是留下浮名;渺小如你我,终将成为岁月的一抹青烟。
百年后谁会在意今天让你苦不堪言的纠葛。
过好每一个当下的今天,细细品味平淡的流年。
平淡中的苦乐甘甜,都是我们来过世间的印记。每一味我都甘之如饴。
这一帖附上一首杨慎的词,或许你会懂?

临江仙·滚滚长江东逝水
作者:杨慎
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。

simonzhd 发表于 2019-10-16 19:50:41| 字数 92 | 显示全部楼层

陈小饼干 发表于 2019-10-16 16:43
阳光静好的午后随意抒写下自己的心情
病后风雨人生十几载,痛苦过、迷茫过,终是走到今天的云淡风轻。
世 ...

饼干写的真好~你品味流年,我品味文字。

陈小饼干 发表于 2019-10-16 20:25:05| 字数 51 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-10-16 19:50
饼干写的真好~你品味流年,我品味文字。

谢谢你的肯定