请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求求你,饶了监护人吧

家属交流 家属交流 2658 人阅读 | 7 人回复 | 2019-05-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    身为患者家属,疲惫不堪,精神压力巨大,我这么感觉,若不提前嗝屁着凉,早晚也得精神分裂。
    现在有这么一种错误认知,好像患者出院后,一切责任就都是你监护人的了。拜托,患者出院只是进入了稳定期,你并没有把患者治好,他若复发,跟我有什么关系?发给二百元监护人补贴,你就可以腰杆挺直了?颐气指使的命令监护人你得这样那样,我这是守着个定时炸弹呀,换成你试试。
    可笑的是还要搞个“看护管理记录手册”,你以为患者的家是专科医院住院部吗?值班护士每天要写住院日志,她们那个是有交接班的,是工作制度。我这个交接给谁?我可以肯定的说,监护人没有天天写记录的,都是最后上交时补齐的。这种自欺欺人的玩意只有那些拍拍脑袋就出幺蛾子的人才想的出来,十足的劳民伤财。
    还有哪些拔高精分患者思想觉悟的领导们,志愿者,学雷锋,好像患者生病之后思想境界突然提高了,困难?想想红军两万五,贫困?想想世界上还有多少人在受苦。你的牙不酸吗?
    还请真真切切的体量患者和他的监护人,为他们减负,求求你了。

回答|共 7 个

未来你好

未来你好 发表于 2019-5-28 07:57:54| 字数 9 | 显示全部楼层

你是患者还是家属?

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-5-28 10:51:53| 字数 39 | 显示全部楼层

那200块钱的监护人补助,其实不好拿的,责任太大。而且拿了这钱,都不敢出事了。
我很渺小,微不足道。

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2019-5-31 07:21:46| 字数 52 | 显示全部楼层

患者复发,追究监护人的责任,笑话!谁赋予监护人有比医生还大的本事?居家监护就能避免复发,那还要医院干吗?

知竟

知竟 发表于 2019-6-11 19:48:33| 字数 78 | 显示全部楼层

唉,抱抱楼主,精神分裂症的话,感觉家属真的比患者压力大得多……主要是一定要看好病人服药。
请问“看护管理记录手册”是要填什么内容啊?填写麻烦吗?是给医生看的?

风满楼

风满楼 发表于 2019-6-11 20:48:57| 字数 177 | 显示全部楼层

有不同的声音要发表,不是故意唱反调。出院一般都是维持治疗,它主要是靠药物来维持不发病,让患者吃到药是需要监护人监督的,可吃药也会波动,及时就医调药也是监护人“管制”范围,所有的一切都是患者的行为能力受限,强制的责任制当然没有自觉的责任心好。但很多的时候,保护患者的初衷还是好的。当然,不排除社会治安 考虑。

九品蜘蛛侠

九品蜘蛛侠 发表于 2019-6-26 21:56:03| 字数 18 | 显示全部楼层

唉,精神卫生事业,任重而道远~~~~

学生

学生 发表于 2019-8-6 19:43:56| 字数 7 | 显示全部楼层

孩子会发脾气不