请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

日本年轻人为啥不愿意结婚生子了?

婚恋生育 婚恋生育 3777 人阅读 | 7 人回复 | 2019-05-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看上海、北京就知道中国其他地方的未来,看看日本、美国就知道中国的未来。
请看:http://www.sohu.com/a/250035852_99947064
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 7 个

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2019-5-31 18:59:45| 字数 39 | 显示全部楼层

能说日本年轻人都有病吗?观念不同,多么大的社会影响。假如他们是精分,会怎么样?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2021-4-11 19:51:54| 字数 45 | 显示全部楼层

重新回顾一下,确实是个问题。对我们也是的。看着公司里小年轻晒娃,遛娃,就会联想到这个话题。

释清心

释清心 发表于 2022-1-22 21:42:50| 字数 48 | 显示全部楼层

快节奏的工作和生活,高昂的生活支出,年轻人不堪重负,不愿意自己的后代吃苦,人间虽好,下辈子不来了
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然

自然 发表于 2022-1-23 17:01:10| 字数 106 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-1-22 21:42
快节奏的工作和生活,高昂的生活支出,年轻人不堪重负,不愿意自己的后代吃苦,人间虽好,下辈子不来了 ...

“人间虽好,下辈子不来了”。说得好经典。下辈子,我做一块小石头,哈哈。

释清心

释清心 发表于 2022-1-23 18:45:14| 字数 57 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-23 17:01
“人间虽好,下辈子不来了”。说得好经典。下辈子,我做一块小石头,哈哈。 ...

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-1-25 09:16:00| 字数 78 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-23 17:01
“人间虽好,下辈子不来了”。说得好经典。下辈子,我做一块小石头,哈哈。 ...

我也有过这样的想法,在大山里做一块小石头。
我很渺小,微不足道。

自然

自然 发表于 2022-1-25 10:23:10| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-25 09:16
我也有过这样的想法,在大山里做一块小石头。

嗯嗯,做小石头挺好,没有烦恼。