家庭支持助我重生

康复之路 康复之路 2879 人阅读 | 7 人回复 | 2019-06-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来源: 作者:焦艳
家是一个人的避风港湾,家庭能给予个人充分的支持。在面对精神疾病的挑战时,一个人的力量显得微不足道,但当背后有一个强大的家庭支撑起来的时候,至少我不会孤独无援。在与精神疾病抗争的这几年中,家庭支持对我尤为重要,家人帮助我的画面我都历历在目、记忆犹新。

忘不了我在刚生病的初期,那时还不懂什么是精神疾病,也不懂什么是精神分裂症,爸妈看着我手足无措。那时的我已经有症状了,木僵、发抖、失眠,不语不动。爸妈叫来三姨陪我去看病,当时怀疑是脑炎,于是三姨陪着我到北医三院进行各项脑部检查。回家后发抖不止,三姨就使劲抱着我。大姨和大姐也立刻来到我家,当时没有什么意识,她们哄着我吃饭、睡觉,一直陪着我。康复故事.jpg

忘不了大姑妈和林哥夜里去六院排队挂号,冬天的夜里寒风刺骨,他们凌晨就到了六院门口,站了一宿就为了给我挂个专家号。后来听家人说,大姑妈熬了一宿身体有些吃不消。而林哥那天只穿了一条裤子,连秋裤都没穿,回来就冻病了。

忘不了在我住院期间,大姨、三姨、二姑、三姑的轮流陪护,妈妈因身体不好不能陪我住院,这时她们都站了出来,无微不至地照顾着我。她们年龄也都不小了,有的还睡眠不好,睡在折叠椅上特别不舒服,可她们从没有怨言,还是坚持陪着我。每次探视的时候,家人们只要有时间都会来看我,最大的桌子都会坐不下我们,而且他们会给我买好吃的零食、水果,陪我聊天、逗我开心。

忘不了我出院以后在门诊做电休克的时候,二姑和大姐也会一大早就陪着我去,安抚我的情绪,让我别紧张害怕。做完治疗后二姑会让我在车上枕着她的腿休息,回家后做粥给我吃。出院后自己有些不敢出门,我的家人们就会来看我、陪我聊天,安慰我、鼓励我。

是爸妈的细心照顾,是各位姑姑、姨的细心呵护,是哥哥姐姐们的细心陪伴,是这些家人们陪我走出了疾病的阴霾。我能恢复到今天这样,离不开家庭的支持。是这个伟大的家庭给我力量、给我信念,陪我一步步走出来,在我困难时从没有放弃过我,一直支撑着我、给我最大的心理安慰。我感谢我的每一位家人,你们都是我重生路上的支持者和见证者,是你们在我危难时给予我最需要的关怀和力量,陪我度过最艰难的时期。

精神疾病并不可怕,精神分裂症也不是不可治愈,但恢复这个过程中绝对离不开家庭的支持。家庭可以给你温暖,给你守护,给你安全感。我为我有一个伟大的家庭而感到自豪,再次感谢每一位家庭成员对我的关心和照顾,有你们在,我很安心,是你们让我重生,谢谢您们!

回答|共 7 个

风满楼 发表于 2019-6-5 16:37:53| 字数 110 | 显示全部楼层

现不多愁善感了。为赋新词强说愁。生身父母。炎黄子孙,代代相传。三分天注定,七分靠打拼。不会饿死家家雀。顶天立地也是平常事,头顶一片天,脚踏一块地,还不平常吗?感性最终会升华为理性,冷眼看去,口气好大。耳闻能详,一呼一吸。

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-5 16:42:14| 字数 89 | 显示全部楼层

这篇文章真的写的很好,希望病友们都看看。我们的康复和家庭的关怀照顾是分不开的。感谢亲人们的无私付出,我们也要加倍的努力。

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-5 16:43:05| 字数 91 | 显示全部楼层

风满楼 发表于 2019-6-5 16:37
现不多愁善感了。为赋新词强说愁。生身父母。炎黄子孙,代代相传。三分天注定,七分靠打拼。不会饿死家家雀 ...

谢谢你的回复。我感觉这个文章写的很好。

风满楼 发表于 2019-6-5 17:31:24| 字数 347 | 显示全部楼层

由生身父母到再生父母。你受人救命之恩。我也得滴水之恩。

感恩的心  .

专辑: 感恩的心

歌手:乌兰图雅
.

感恩的心 - 乌兰图雅

词:陈乐融

曲:陈志远

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走

我看遍这人间坎坷辛苦

我还有多少爱我还有多少泪

要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你

伴我一生

让我有勇气做我自己

感恩的心感谢命运

花开花落我依然会珍惜

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走

我看遍这人间坎坷辛苦

我还有多少爱我还有多少泪

要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你

伴我一生

让我有勇气做我自己

感恩的心感谢命运

花开花落我依然会珍惜

感恩的心感谢有你

伴我一生

让我有勇气做我自己

感恩的心感谢命运

花开花落我依然会珍惜

花开花落我一样会珍惜

知竟 发表于 2019-6-6 11:47:08| 字数 47 | 显示全部楼层

非常感动,之前看《人间世·笼中鸟》片段的时候觉得特别压抑绝望,但人间这种寻常又伟大的爱真的很多

秋子 发表于 2019-8-4 06:36:21| 字数 73 | 显示全部楼层

是的,我们要感谢家人,虽然他们知识能力有限,但他们从不放弃我们。其实细细想来,我们要的也许并不多,只要你不离不弃,我一定能够尽我最大的努力去拼搏。
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

不做白日梦 发表于 2019-8-14 20:48:07| 字数 119 | 显示全部楼层

想当初刚得病时,我爸和我妈就做好了养我一辈子的打算,现在呢,上班这么多年,自食其力。连我自己都觉得自己作出了一个奇迹。离退休还有20年呢,好好干,让自己的人生更圆满!一个感受,一个人的认知真的太重要了。你有什么样的认知,就有什么样的人生。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!