今夜月色如水

秋日私语 秋日私语 2856 人阅读 | 10 人回复 | 2019-07-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  夜很深,很静。
  好像约好了似的,有月的夜晚,关上台灯,懒懒地仰坐于躺椅之中,正值月上中天,透过窗幔,恰好与她面对面地凝视,静静地享受她给予的那份温馨的宁静。有时,就闭上眼睛,体会她轻柔地拂掠过每一寸肌肤的感觉,躁动与不安,痛苦与欣喜,奢望与渴求,就在她的细腻之中,归于淡泊与平静。
  今夜月色如水。也许在豪饮者的眼中,今夜的月色是一杯薄酒,够不上酩酊的滋味;也许在美食者的眼中,今夜的月色是一道缺少调料的菜,够不上美味的标准;可于我而言,今夜的月色却似我杯中的最爱--茉莉花茶,清香直达肺腑,余味在唇齿间徘徊,久久不散。
  喜爱这样的夜晚,在月光下静静的独处,少了日间的尘世嘈杂,琐事纷扰,多了一份静谧平和,自然轻脱。这样的夜晚,可以完全的将尘封的心扉敞开,慢慢的梳理曾经的过往,忘却曾有的阴霾,咀嚼由衷的快乐。这样的夜晚,可以什么都不去做,什么都不去想,就这样让清风微拂,与月华相融,一切竟是如此的温馨惬意。
  喜爱这清淡而不失温情的月光。它似乎有很多话要对你说,可又娇羞的,不知从何说起,它默默地凝视着你,静静的让你感应。莫要让喧嚣打破这难得的清幽与静谧,就这样享受吧,享受这月光下万籁的静寂,冥听着天籁般的夜的声音。
  笼罩在月色之下,思绪万千,想起林清玄先生所描述,脑海一片豁然。“循着时光的河流,向上游前进,两岸花树宛然,群山微风依稀,好像重活了一次”。

回答|共 10 个

误伤渡者 发表于 2019-7-11 09:08:30| 字数 7 | 显示全部楼层

日出姐好文采!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

陈小饼干 发表于 2019-7-11 09:36:39| 字数 18 | 显示全部楼层

日出姐的原创吗?很不错哦,可以投稿了

一起看日出 发表于 2019-7-11 09:43:18| 字数 58 | 显示全部楼层

陈小饼干 发表于 2019-7-11 09:36
日出姐的原创吗?很不错哦,可以投稿了

呵呵,我女儿写的,还被她笑当搬运工了。

一起看日出 发表于 2019-7-11 09:43:56| 字数 46 | 显示全部楼层

谢谢,我女儿写的,我当小偷了,呵呵。

敲钟人 发表于 2019-7-12 15:37:19| 字数 22 | 显示全部楼层

这是散文吧,写的很优美,我也喜欢这样的夜晚。
我很渺小,微不足道。

一起看日出 发表于 2019-7-12 16:12:35| 字数 47 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-12 15:37

嗯,是的。

孤星 发表于 2019-7-12 21:20:08| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得我连阅读都不够资格,您的女儿内心明如皎月。

一起看日出 发表于 2019-7-13 19:18:59| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-12 15:37

谢谢肯定

一起看日出 发表于 2019-7-13 19:20:04| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-12 21:20
我觉得我连阅读都不够资格,您的女儿内心明如皎月。

谢谢你的夸奖,我女儿确实是一位非常健康眼光善良懂事孝顺的孩子