生活随感

回答|共 39 个

竞奋人生 发表于 2019-7-19 14:10:52| 字数 54 | 显示全部楼层

悠悠岁月 欲说当年好困惑
亦真亦幻难取舍
悲欢离合 都曾经有过
这样执着 究竟为什么
漫漫人生路 上下求索
心中渴望 真诚的生活

竞奋人生 发表于 2019-7-19 14:12:10| 字数 84 | 显示全部楼层

网友用四位作家名字概括了当下某些社会现象:
非常茅盾,一切巴金,千万莫言,早已冰心…… ​

网友神回复:拆你老舍,打你田汉,刮起胡风,删你从文。
网友神跟帖:总之路遥,难以作人

竞奋人生 发表于 2019-7-21 07:19:00| 字数 257 | 显示全部楼层

陈赓一生可称得上最具有传奇色彩的共产党将领。他之一生履历之丰富,几乎囊括了那一代共产党高干人生经历之和。当湘军比彭德怀,进黄埔比林彪、徐向前。留苏培训远比二十八个有用。白区工作,当特工、当杀手与李克农有一拚。当红军高级干部,一、四方面军都干过。当干部团团长比那时叶剑英当教导团要强。参加过东征、北伐、南昌起义、 背过周恩来、救过蒋介石。抗日战功不让林彪。解放战争,战略反攻,陈谢兵团和陈粟、刘邓并称三路大军。抗美援朝去过。抗法援越当军事顾问。这是陈赓惟有的履历。以后办哈军工可比比刘伯承办高级军校。陈赓一生都是传奇。

green5 发表于 2019-7-21 09:17:55| 字数 25 | 显示全部楼层

非常茅盾,一切巴金,千万莫言,早已冰心……

有意思。

心灵圈 发表于 2019-7-22 06:20:34| 字数 112 | 显示全部楼层

这个世界的人,处处算计,处处规划,八面玲珑,总想以巧破千斤。可是却忽略了付出和奉献,没有付出得到的会长久吗,没有奉献得到的会稳定吗,缺乏的就是踏实的人生态度啊。投机取巧的人很多,但是那样会长远吗,很多人觉得长远,其实那是假象

竞奋人生 发表于 2019-7-23 07:20:45| 字数 376 | 显示全部楼层

老神仙和小神仙寓言故事
      有一天,老神仙带着小神仙到人间来历练。晚上两神借宿在一家富贵人家,富人安排他们住在冰冷的地窖里。第二天走的时候,老神仙将地窖墙上的一条裂缝给补上了。小神仙很纳闷,却没有说什么。
  第二天他们借宿在一家山里穷人家,穷人用家里最好的食物招待他们,把家里最好的房子腾出来让他们住。第二天走的时候,老神仙施法弄死了穷人家唯一的一头牛。
  这时候小神仙急了:你这个神仙怎么可以这样?富人那样待你,你却帮他们修了地窖,穷人对你这么热情你却害死了人家的牛,简直是岂有此理!
  老神仙解释道:你不知道啊,我之所以修好了地窖的裂缝,因为我看到裂缝后面有一大笔宝藏,我不想让富人看到。而我让牛死,因为我查看了阎王的生死薄,那家女主人阳寿已尽,我让牛替她死去了而已。
   所以,每个人做事都有他自己的正当的理由的。不要以眼见的事情来轻易判断一个人的好坏,和一件事的对错。

竞奋人生 发表于 2019-7-23 07:22:43| 字数 225 | 显示全部楼层

大年三十晚上,某医院急诊室来了一位老大娘,医生问:“您哪里不舒服?”老大娘急切地说:“我要住院!”医生认真检查后说:“您身体很好,不需要住院。”大娘一急向后就倒,医生只好安排她住院。
两天后,大娘的三个儿子、两个女儿及所有家小一齐都到医院来探视,满满匝匝挤了一屋子。医生说:“大娘,您的命真好啊!”大娘面露苦涩之色:“我共有十二个外孙和十八个家孙,我是被‘压岁钱’给逼到医院来的!求求你,医生,到了明年大年三十晚上我还得来,你可千万要给我留个床位呀!”

竞奋人生 发表于 2019-7-23 07:23:22| 字数 63 | 显示全部楼层

未曾清贫难成人,不经打击老天真。
自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。
醉生梦死谁成气,拓马长枪定乾坤。
挥军千里山河在 立名扬威传后人。

孤星 发表于 2019-7-23 18:48:33| 字数 88 | 显示全部楼层

心灵圈 发表于 2019-7-22 06:20
这个世界的人,处处算计,处处规划,八面玲珑,总想以巧破千斤。可是却忽略了付出和奉献,没有付出得到的会 ...

我觉得你说得有道理,一针见血。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

竞奋人生 发表于 2019-7-28 20:27:13| 字数 138 | 显示全部楼层

现在的女人单身,其实是好多男人养着,所有男同胞想想,凭她工资买画妆品,养车,生活,能够吗。所以单身女人不敢结婚,结婚了就会失去几个异性 暧昧,并失去经济来源。希望男同胞把钱花在自已身上和亲人。如果女人真想和你过日子,她会为你节约钱。而不是今天要这样,明天要那样。 付出都是相互的。