路宽不如心宽

病友交流 病友交流 4882 人阅读 | 16 人回复 | 2019-07-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有人说,生活就像一面镜子,你以什么样的心态对待它,它就以什么样的面貌呈现给你,你的态度决定你的人生,常言道,路宽不如心宽,命好不如心好。
生活,酸甜苦辣,五味杂陈;人生,起落之间,有好有坏,钱财,你永远都赚不完,时间,你永远都留不住,知足常乐,钱财够用就是幸福,欲壑难填,家财万贯依然焦虑不安,生活,坎坷也好,平坦也罢,全心全意过好每一天,努力而认真的活着就是对生命的不辜负!
心,只有一颗,装得太多会累,人,只有一生,这辈子不能重来,哭过累过,这就是生活,一边得到一边失去,这便是岁月,壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大,心眼小了都是烦恼,心态好了就没那么惆怅不安,人生有很多事,就是没有道理可言,如果事事去较真,又怎么能活的自在呢?
拿得起,人生处处都是生机;放得下,人生处处都是担当。用阳光般的心态面对人生 ,感觉周围都是温暖;用雾霾般的心态面对生活, 感觉到处都是灰暗,人生岂能尽如人意,但求无悔己心。
路是众人踩出来的,而心是自己掌控的,与其抱怨命运的好坏,不如调整好心态好好活一回,路宽不如心宽,命好不如心好!

回答|共 16 个

孤星 发表于 2019-7-24 23:48:51| 字数 138 | 显示全部楼层

时间,你永远都留不住

我发现出国旅游的人,只是留住那刹那的回忆,却留不住那里的每时每刻。

譬如说,在十年前去过美国纽约,现在应该今非昔比,十年前和十年后物是人非。

路宽不如心宽

人生路也可以比拟做环游世界的旅途,如果看尽了世界的面貌,心胸依旧狭窄,那还不如寸步不离家,却胸襟宽大的人。

“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-25 08:48:15| 字数 55 | 显示全部楼层

路是众人踩出来的,而心是自己掌控的,与其抱怨命运的好坏,不如调整好心态好好活一回,路宽不如心宽,命好不如心好!

心灵圈 发表于 2019-7-25 18:17:11| 字数 91 | 显示全部楼层

心宽是福,但还是不够的,还需要有放手一搏的勇气,和泰然自若的心态,心宽有时候只是安慰剂,好像麻醉剂一样,消磨斗志。还需要坚强的意志,和必胜的决心,这样才会活出真我,走出属于自己的天地

心灵圈 发表于 2019-7-25 18:26:56| 字数 100 | 显示全部楼层

心宽也不如路宽,需要有合作的精神,顺应的境界,谦让的本质。今天出去,看到外面那么热闹,就想到我们多么需要哪种社交的能量啊,就像五羟色胺、多巴胺等等,但是时间长了,就走不出去了,怎么办呢,这的确实个难题

敲钟人 发表于 2019-7-26 00:32:37| 字数 55 | 显示全部楼层

我这么多年的感觉就是,一个人的精神状态很重要,决定了生活质量,还真不是物质的事,人快乐不快乐都是精神层面的事。
我很渺小,微不足道。

竞奋人生 发表于 2019-7-29 21:10:22| 字数 640 | 显示全部楼层

时间的脚步总是这样匆忙,好像是一个正在急着赶路的过客。多少今宵多少醉,多少相别多少泪,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,有了相聚,终有一天也将会迎来离别,哪怕我们心不甘情不愿。
  离别总是有些伤感,而伤感间还透露着淡淡的凄美,不过不必伤心,因为离别后我们还会找到各自的归宿。六年来的点点滴滴我不会忘记,如果有一天你感受到了一个人的孤独与无助,请不要忘记,你的朋友也许正在地球的某一角落默默为你加油。
  一场考试使我们分散了,但是我们就像天上的星星,不管在何时何地都要聚拢在一块,在互相照亮对方,为彼此而闪烁。永远记得我们的约定,尽管已经各分东西,尽管我还在担心如果哪一次我们在茫茫人海中相遇,你还会不会认得我的眼睛?相信吧,不管你身在何方,我依然会为你默默祈祷。分别是相聚的代价,世界这么大,我们能够相遇难道不是一种缘分吗?请你记住你曾经向我许下的诺言,还有你在全班同学面前说过的理想,在广阔的社会拼搏,总有一天我们会实现!
  我们曾经是那样的天真,一起哭,一起笑,一起歌唱,一起紧张,共同合作,一起备战的日子。它们就像零零碎碎的星星,点缀着我的青春纪念册。我永远都不会忘记,青春花开的瞬间,还有你们这群可爱的精灵嬉戏打闹的身影。
  我谢谢你们给我带来了温暖的回忆。并肩走过的日子就像红棉花,虽然仍然保留着原来的色姿,却已经飘落下来,丢掉了自己所有的记忆;也许N年以后,我认出了你,而你却淡忘了曾经我们一起度过的美好时光;亲爱的朋友,别忘了我---一个曾和你一起笑过,哭过的朋友,让我们一起牵手向明天。

竞奋人生 发表于 2019-9-12 13:52:24| 字数 1,486 | 显示全部楼层

马云十大金句

马云不仅是个实干的企业家,还是一个优秀的演说家,过去20年,他留下了无数金句,以下十句尤其经典。

TOP 10:最难做的事情,留给别人

2012,在一场演讲上,马云说:我创业永远挑自己最开心的事情做,挑最容易的事情做,挑大家都喜欢干的事情干。最重要的事情,最难做的事情,留给别人。

TOP 9:今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好

2014年,马云在阿里巴巴上市庆祝晚宴上的演讲说:我坚信每个人都有梦想,每个人也应该知道自己的梦想是什么。今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好,但是绝大多数人都死在了明天晚上。

我们非常幸运,在过去的十五年时间里, 我们活下来了。我知道很多人他们都在努力工作,但是他们并非如此幸运, 接下来我们将会更多的关注那些年轻人,给他们跟多帮助。

TOP 8:管理阿里巴巴就像管理一个动物园,里面什么动物都有

2019年1月,冬季达沃斯论坛上,谈到阿里巴巴的发展时,马云将其比作一个动物园,称里面什么样的动物都有。要管理好他们,最好的做法就是自我管理。马云认为,以后的人会更聪明,比机器还聪明,要管理好他们就要让其相信一定的价值观,相信他们的使命。

TOP 7:像我们这样的人大家都会觉得很难看,但是时间一长大家会觉得还行

2017年1月,马云在“乡村教师奖重回课堂”演讲说:我们缺少系统学习美术的机会,但不等于没有美术训练的人不能追求美术。美术和音乐都是心理的一种表达,是对于美好事物的最求,但是我缺乏艺术训练。

马云还说,不好看的东西也可以挂在墙上,因为好看的东西会慢慢变腻,不好看的东西也会渐渐喜欢上。随后马云开玩笑地说:“像我们这样的人大家都会觉得很难看,但是时间一长大家会觉得还行,还会觉得有味道。正是因为有独特性,慢慢品才会越来越好。”

TOP 6:一个月挣一二十个亿很难受

2017年11月,在第四届世界浙商大会上,马云说,钱和好产品不能带来快乐,为人们的生活带来变化才能让自己快乐。

马云还说:“一个月挣一两百万的人那是相当高兴的,但是一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,因为这个钱已经不是你的了,你没法花了,拿回来以后你又得去做事情。”

TOP 5:希望下辈子能够做一个好女人

今年8月28日,马云在“2019全球女性创业者大会”上说:“我认为未来的世界,婚姻的决定权在于女性,不在于男性。淘宝数据显示,男性化妆品销量快速增长,所以男人们如果不努力的让自己更美好、更有教养,很难入女人的法眼,未来能不能嫁不嫁得出去都是个问题。”

所以感谢大家,我羡慕大家、佩服大家,希望下辈子能够做一个好女人,希望下辈子给世界带来更多的美好!

TOP 4:不仅要996,还要669

马云在第十四届阿里员工集体婚礼上为102对新人证婚。在现场,马云表示:“身为阿里人,工作上要有996的精神,生活上要669”。

TOP 3:创立阿里巴巴是我这辈子最大的错误

2016年6月,马云在第二十届圣彼得堡国际经济论坛上发言称:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业。如果有来生,不会再做这样的生意。”

TOP 2 :我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣

马云在参加央视的《开讲啦》节目时说:“我从1999年创业阿里巴巴到现在,没有拿过一个月工资,工资都发到了老婆那里……我从来没碰钱,我对钱没兴趣。”

TOP 1 :梦想还是要有的,万一实现了呢

这句话流传之广,影响了无数人,以至于大家都忘记它出自马云之口。如今,马老师将回归教育事业。对于“天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师”的马云,网友寄语:梦想还是要有的,万一实现了呢。

竞奋人生 发表于 2019-10-14 18:10:51| 字数 39 | 显示全部楼层

风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。——冯骥才

蓝莓糖 发表于 2019-10-14 18:12:19| 字数 68 | 显示全部楼层

竞奋人生 发表于 2019-10-14 18:10
风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。——冯骥才 ...

很有道理