遇到不公,你如何应对

回答|共 17 个

秋子 发表于 2019-8-3 18:01:39| 字数 79 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-30 09:30
睚眦必报,对于患者来说不要忍让,凭添烦恼在心中,有些患者就是积聚过多的不痛快才导致的患病,都得病 ...

有点道理,谢谢你
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

秋子 发表于 2019-8-3 18:02:52| 字数 92 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-30 13:09
通常我都会离开现场,离职,或回避对方,给自己冷静下来。

如果我待在现场更久,或不回避对方,很可能会产 ...

再痛苦时候也要保持冷静哦,报复心理要不得的

秋子 发表于 2019-8-3 18:04:04| 字数 110 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-8-2 15:53
另外今天我领会到一件事,人人都是不完美的,我做人其实应该给人第二次机会,而非一次得罪了自己,或一次达 ...

我也发现了,年轻人沉不下心去感受世界、理解世界、体悟世界,有点偏激有点妄自菲薄

秋子 发表于 2019-8-3 18:04:54| 字数 75 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-8-3 09:43
患者得病的同时,还获得一种资源,那就是你可以飞扬跋扈,目空一切了。当你云山雾罩的时候,如果你是 ...

呵呵~好霸气

莫萨杰 发表于 2019-8-3 21:14:05| 字数 164 | 显示全部楼层

首先我会找到自己的智囊团,比如自己的同事亲友朋友,选择他们提出的可行性策略沉着冷静应对,然后寻找能够帮助自己实现这些策略的人帮助自己施行这些策略。比如我前段时间对班老是接班时迟到十来分钟,我就跟同事说,同事说了他的解决策略,我又跟领导说了说,我施行了两种方法,第一种方法比较没有效果,后来我就施行了同事给我说的方法,结果奏效了。

秋子 发表于 2019-8-4 06:09:14| 字数 196 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-8-3 21:14
首先我会找到自己的智囊团,比如自己的同事亲友朋友,选择他们提出的可行性策略沉着冷静应对,然后寻找能够 ...

我目前针对霸道的同事是基本不知道怎么处理,不过当我更了解她们以后,我发现她们也愿意小心翼翼地靠近你一点的,我们店情况尴尬,都是上了年纪的老阿姨,都认为是经历过世事沧桑的人,所以基本实行自我管理。没有上面的通知,你做事也不太夸张,一般没有人愿意多话。

秋子 发表于 2019-8-9 05:23:53| 字数 83 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-8-3 09:43
患者得病的同时,还获得一种资源,那就是你可以飞扬跋扈,目空一切了。当你云山雾罩的时候,如果你是 ...

回头来看看,我还真能会心一笑

不做白日梦 发表于 2019-8-14 19:35:09| 字数 75 | 显示全部楼层

读点佛经或者儒家的书,有了这两大传统的世界观做支柱,在中国混应该不会有问题的。如同佛法说,金刚既有大雄,也有慈悲,而不是人们认为的软弱。遇魔降魔的哦!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!