工作体悟

回答|共 17 个

秋子 发表于 2019-8-8 06:58:34| 字数 82 | 显示全部楼层

鲜奶酱 发表于 2019-8-7 19:40
楼主比我强得多,我什么杂工都几乎做过,就是没有当过服务员(传菜生不算吧)。 ...

那你比我强,什么杂工都做,心理素质一定是杠杠的
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

敲钟人 发表于 2019-8-8 12:35:56| 字数 128 | 显示全部楼层

现在的年轻人没有责任心,不肯吃苦,这是普遍现象。像秋子这样能踏踏实实的做份工作,干一行爱一行,任劳任怨的人,我觉得都是好样的,我估计你迟早能混个店长干干。很多事情就是要有毅力要有恒心在于坚持,现在打工的年轻人,就缺乏坚持的毅力,秋子越来越有老一辈的感觉了。
我很渺小,微不足道。

leijin9 发表于 2019-8-8 14:52:56| 字数 3 | 显示全部楼层

厉害。

鲜奶酱 发表于 2019-8-8 17:11:04| 字数 63 | 显示全部楼层

秋子 发表于 2019-8-8 06:58
那你比我强,什么杂工都做,心理素质一定是杠杠的

我觉得你很好,我有些惭愧,也许我夸大其词了。

不做白日梦 发表于 2019-8-14 20:17:03| 字数 449 | 显示全部楼层

长江后浪推前浪,我也看到自己的工作有了90后接班,这时你会担心自己没了竞争力了吗?我也曾有过这样的想法,但我现在不怕了。企业里,是一个萝卜一个坑的,老板不是慈善机构。原来担心被我替代的老工程师也退休了,我也没接替他的工作,依旧做我的打杂(都是兼职岗位),但这些岗位都是不可或缺的。靠山就是国家。这么多年了,老板也知道每个人的价值的。
一个幸福的感觉是我可以做人梯,让更多的人从我身上踏过,得到成长,并升到领导岗位。这是自己心里工作的图景,不知道别人是不是这样想。就像网管似乎通过电脑记录知道我是精分一样。幻觉吗?人们都不会说破的。这就是人际交往的尊重。
企业的运转和办公室部门的运转,本身就是一个很好的游戏,有它的规则。就当做玩一次吧,还给你发工资作为游戏奖励呢。
不抱怨,不发牢骚,努力把工作做好,甚至超出领导的期望。这时,你会发现稻盛和夫的《干法》所说真实不虚,工作就是修炼你的灵魂,让你的人格变的更完善。我这算不算洗脑,或者被洗脑了。哈哈哈哈哈

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2019-8-14 21:11:09| 字数 48 | 显示全部楼层

想开了,啥事没有,都是自己跟自己过不去。这就是心理问题和精神问题,真正大脑有器质性病变的没几个。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

秋子 发表于 2019-8-15 18:33:41| 字数 89 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-8 12:35
现在的年轻人没有责任心,不肯吃苦,这是普遍现象。像秋子这样能踏踏实实的做份工作,干一行爱一行,任劳任 ...

是啊~老一辈的吃苦精神的确是厉害的

秋子 发表于 2019-8-15 18:36:01| 字数 83 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-8-14 20:17
长江后浪推前浪,我也看到自己的工作有了90后接班,这时你会担心自己没了竞争力了吗?我也曾有过这样的想法 ...

工程师哦~哈哈