79%的美国基督徒是特兰普的铁杆支持者

文艺和读书 文艺和读书 2982 人阅读 | 7 人回复 | 2019-08-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
偶然在FT上看见一篇文章说79%的美国新教基督徒是特朗普的坚定支持者。我很吃惊,因为基督徒总是跟道德严肃联系在一起,而特朗普总统是一个有着明显的道德瑕疵的人,因为他有种族歧视和女性歧视而且拜金主义。为啥新教基督徒们是特朗普的铁杆粉丝呢?昨天和今天我花费了四五个小时查阅美国的非天主教基督徒的政治主张,非常有收获。

原来,美国的非天主教的基督徒们自称新教徒,也称福音派基督徒。他们在上世纪70年代以后积极参政议政,组成了基督徒右派阵营。基本主张是 (1)反对性解放性自由,主张过节欲的生活 (2)反对过度离婚和单亲家庭,保卫家庭的完整性 (3)反对计划生育措施,主张生育顺其自然 (4)反对堕胎和优生优育,捍卫胎儿的生命权力 (5)反对安乐死,把死亡的权力交给上帝 (6)反对政府通过税收政策和社会福利政策来救助穷人和残疾人,认为这些属于民间慈善机构管不属于政府管,政府管了以后会鼓励人懒惰不工作 (7)反对政府干预市场和经济,尤其发对设立国营企业 (8)反对环境保护 (9)反对国家干预儿童教育,所有的公立中小学应该每天集体做祷告

这些新教徒们尤其痛恨克林顿希拉里以及奥巴马这些政治左派,因为这些左派用政策的倾斜和社会福利鼓励妇女独立和计划生育以及离婚,还帮助移民家庭和残疾人穷人。新教徒们认为上帝奖励认真工作的人,不会让基督徒陷入贫困。凡是贫困的大部分是因为懒惰。特朗普压制移民压制妇女拒绝帮助第三世界国家拒绝环境保护,给富人减税,这些政治倾向与新教徒的政治主张不谋而合。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2019-8-13 14:44:38| 字数 33 | 显示全部楼层

绿姐能透露一下你是在哪个国家留学的吗?不方便回答的话,可以不答哦~

鲜奶酱 发表于 2019-8-13 15:19:39| 字数 188 来自手机 | 显示全部楼层

早期,第一世纪的基督徒并不参政。

耶稣曾说过以下的话:

耶稣回答说:'我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。'”(约翰福音18:36)

基督徒参政显然违背圣经教训。况且,如果美国基督徒同时支持和反对美国总统,两阵营的基督徒岂不是要开战了?

可能楼主很在意自称道德高尚的基督徒怎么会支持舆论普遍不支持的美国总统。

天使羽毛1 发表于 2019-8-13 16:59:04| 字数 122 | 显示全部楼层

我知道东正教是俄罗斯的,这个基督教,天主教有点搞不明白,怎么又出来一个新教呢?我听说大陆这边的信仰,基督教,主要说的是新教。还有,美国的移民早期是欧洲的清教徒不满意欧洲,所以去了美洲新大陆。

天主教,基督教,基督教新教,基督徒,清教徒,很复杂啊。

green5 发表于 2019-8-13 21:31:28| 字数 63 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-8-13 14:44
绿姐能透露一下你是在哪个国家留学的吗?不方便回答的话,可以不答哦~

保密,嘻嘻

green5 发表于 2019-8-13 21:37:39| 字数 414 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-8-13 16:59
我知道东正教是俄罗斯的,这个基督教,天主教有点搞不明白,怎么又出来一个新教呢?我听说大陆这边的信仰, ...

天主教是旧教(耶稣基督门徒彼得和他的后人在罗马帝国时期传教建立的一个广大教区后来成立了统一的罗马教会,有教皇),罗马天主教会后来分裂成两部分,西部的罗马西罗马帝国天主教和东部的东罗马帝国正教会,简称东正教。东正教一直维持不变,而西罗马的天主教会在15世纪16世纪以后分裂出独立于罗马教廷的新基督教派,比如路德教,加尔文教,浸会教,卫斯理教,长老教等。这些都是新教(反抗罗马天主教皇权威的独立派新基督教),中国统称新教徒为基督徒。基督徒、天主教徒和东正教徒构成三大支柱。只有耶和华见证人这样的极少数派别既非旧教(天主教)也非新教,也非东正教。新教徒的各个教派有一个统一的英文名称(evangelical Christian).

green5 发表于 2019-8-13 21:48:40| 字数 212 | 显示全部楼层

鲜奶酱 发表于 2019-8-13 15:19
早期,第一世纪的基督徒并不参政。

耶稣曾说过以下的话:

美国的基督徒一向参政议政,他们从来不清高,不觉得政治肮脏。基督徒里面绝大部分属于保守的右派,支持共和党,但也有少数支持民主党(主要是黑人基督徒和穷人基督徒)。他们是法治国家,没有因为政治观念不一样而打起来。一个家庭的夫妻都有可能政治立场不一样,一个是左派支持民主党,一个是右派支持共和党。一个真正法治的社会能够包容政治派别的不一样。

敲钟人 发表于 2019-8-14 08:34:28| 字数 91 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-8-13 21:37
天主教是旧教(耶稣基督门徒彼得和他的后人在罗马帝国时期传教建立的一个广大教区后来成立了统一的罗马教会 ...

谢谢绿姐的知识普及,又学习了。
我很渺小,微不足道。