请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

用心生活

病友交流 病友交流 4320 人阅读 | 14 人回复 | 2019-09-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自从上一次复发后,感觉文笔差了很多,就越来越少在论坛上发帖了。当然一大因素是生活、工作上有很多事情要处理,经常来论坛只是匆匆逛下就下线。现在的我,手指搭在键盘上,却不知道该打些什么字,有点“提笔忘字”的感觉。该说些什么呢,又该从何说起呢?
      99年生病到现在已经20个年头过去了,我从一个胆小怕事的初中生,成长为孩子的父亲。每天回家,听着孩子们叫:“爸爸你辛苦了,我爱你!”这时候心情就暖暖的,即使上班再苦也不觉得累了。看着他们一天天长大,感觉肩上的担子更重了。得努力赚钱养家,攒钱买房,给他们创造良好的教育条件。为了多陪小孩,我放弃了去更远的地方但有高薪的工作机会。钱可以日后再赚,但成长不能重来。
     生了这个病,要克服的有几道难关:1、求学。大部分病友生病时还在上学,有的病友因病辍学,对日后的求职产生了较大影响。2、求职。生病后的副作用导致病友在求职路上也是历经坎坷,前面也提到,这时学历的影响也导致找工作难。3、结婚 这其实才是最大的难关。要不要放低标准去寻找另一半?究竟是隐瞒病情还是坦白?4、求子。 是吃着药还是停药备孕?每一道关卡其实都困难重重。我是不幸的,因为得了JF,但我又是幸运的,上述的难关我都闯过去了。当然并不是接下来就没有困难了,努力赚钱,营造良好生活环境,把小孩健康抚养长大,人生路还很长……
      不知道病友目前是在经历上述哪一个阶段,不管你们目前处于哪里,记住一点,任何时候都不要放弃希望。我每次生病时也都绝望地认为我这辈子完了,但过后我都庆幸自己坚持下来了。所以心中保持一颗希望的种子,生根、发芽,总有一天会得到回报。

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 14 个

leijin9

leijin9 发表于 2019-9-10 12:48:05| 字数 6 | 显示全部楼层

谢谢分享故事

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-9-10 14:09:28| 字数 87 | 显示全部楼层

上帝越是喜爱一样东西,就越是把他弄的残缺不全。所以,作为作为被咬了一口的苹果,早晚也会变成畅销的iPhone。谢谢分享个人心路历程,鸡汤文字送上,但愿能燃起小小的温暖,加油~

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-9-12 09:14:25| 字数 22 | 显示全部楼层

楼主真的很不容易,是一位负责而且用心的好父亲

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2019-9-12 18:43:08| 字数 307 | 显示全部楼层

是的,好多考验都是关口。尤其是结婚这一关,对我来说很难通过的。领了结婚证只是开始,两个人相处更是最好的修炼,不包容就会起火花。接下来就是生娃,还面临生男生女。虽说男女一个样,男女一个真一个样吗?也是修行不同的结果。看着公司里爸爸妈妈养娃的辛苦,说什么都是多余的,只有你自己也养了娃就知道其中苦乐了。
大多数人都得走这样的路。不结婚,也得承受社会对你的精神压力,别说你可以忽视,你那是在逃避。这个看你眼光会经常扫视你的穿着和进进出出。
总之,做一个正常人有他的压力来源。作为病人,有更多的压力来源。都不容易。人活着,不是让你来玩的,来享清福的,是来体验受苦还债的。你脸上不就是个“苦”吗?但苦和乐是硬币的两面,不分离的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2019-9-13 19:38:40| 字数 75 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-9-12 18:43
是的,好多考验都是关口。尤其是结婚这一关,对我来说很难通过的。领了结婚证只是开始,两个人相处更是最好 ...

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2019-9-13 19:39:20| 字数 75 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-9-12 09:14
楼主真的很不容易,是一位负责而且用心的好父亲

我离好父亲还有距离,我老婆一直批评我,小孩犯错时我会大声训斥小孩。

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2019-9-13 19:39:38| 字数 30 | 显示全部楼层

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2019-9-13 19:40:41| 字数 107 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-9-10 14:09
上帝越是喜爱一样东西,就越是把他弄的残缺不全。所以,作为作为被咬了一口的苹果,早晚也会变成畅销的iPho ...

成为乔布斯的苹果距离还远,只希望自己别成为一个烂苹果。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-13 22:27:51| 字数 52 | 显示全部楼层

我只过了2关,你说的后面2个关卡我逃避了,不管因为是不是精神病的缘故。

你可能还有第5关,那就是如何养老。