请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

康复还遥遥无期

回答|共 23 个

在路上

在路上 发表于 2019-11-24 19:56:55| 字数 108 | 显示全部楼层

在人与人沟通中,有些人明明是夸人,可是让人感觉不舒服,我知道这种感觉,就是极力想与别人一样,可是就是有人强调你与别人不一样,极力想得到别人的夸奖和肯定,可是就是有人知道我们的过去。理解你的愤怒、委屈、不服气,支持你!

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-4-30 18:12:30| 字数 78 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-24 19:56
在人与人沟通中,有些人明明是夸人,可是让人感觉不舒服,我知道这种感觉,就是极力想与别人一样,可是就是 ...

谢谢你!
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-4-30 18:14:07| 字数 81 | 显示全部楼层

甘心做个精神残疾人,我想只能接受现实。

社会的竞争太过激烈了,懂得一种程序语言,还需懂得许多框架、数据库、其他操作系统,十分繁杂,不是我这名高龄程序员能够应付得来。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

键盘侠的2019

键盘侠的2019 发表于 2020-4-30 22:41:02| 字数 301 | 显示全部楼层

其实不要太在意精神病人这个包袱,一个头衔而已,我是13年接受的电疗,然后恢复了很长时间,主要是记忆力方面的恢复,然后在现实中跟人打交道的话我觉得就是多把关注点放别人身上,少放在自己的情绪上面。去年10月份我复发进医院住了2个月,但我觉得对自己影响不是太大,主要是想通了不少问题。其实你跟人打交道多把关注点放别人身上,少放自己情绪身上能解决很多问题,别人即使心里对你有想法也不会表现过分,等交道多了,就会接受你的状态。  还有如果计算机方面东西可以一起交流,我做android开发有几年时间,然后做front-end有差不多一年,现在也是待业在家。

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-5-2 14:19:24| 字数 195 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-4-30 22:41
其实不要太在意精神病人这个包袱,一个头衔而已,我是13年接受的电疗,然后恢复了很长时间,主要是记忆力方 ...

谢谢你的回复,

其实你跟人打交道多把关注点放别人身上,少放自己情绪身上能解决很多问题,别人即使心里对你有想法也不会表现过分

大哥,其实我很想讨论关于别人的事,可是论坛却不活跃,没有几个人参与,所以我才将注意力引到自己身上,展开话题咧……

james007

james007 发表于 2020-5-4 17:48:19| 字数 48 | 显示全部楼层

星球,你们国内,对残疾人有什么保障措施没?
人生是一部书

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-5-4 18:46:52| 字数 293 | 显示全部楼层

谁都希望自己引人注意,这是人类共性。求同存异吧!像周总理一样,把聚光灯都打到毛主席身上,他适合做领袖。人也是如此。多想想他人,自己心里放下了就OK啦。其实别人和你也是这样想的。你看哪个优秀的人不孤独,因为说实话会否定自己的“公众形象”,留给自己的心灵吧。这是我们的自留地,留给最亲爱的人和家人。
这个无关是否有精神障碍,全人类都这样的。

通过得这次病,这种病,帮助你自己看清自己了没有?看不清,那你就还没找到路,所以慢慢找吧。找到了,就快点走出迷宫。这个经历,不也是一次难忘的、刻骨铭心的,痛苦的心路旅游嘛!和谈恋爱,找到伴侣类似的过程。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

海王子

海王子 发表于 2020-7-6 23:13:50| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

分裂症病友,好像很少,有真的恢复了的。大部分都奇奇怪怪的。

zmx

zmx 发表于 2020-12-7 18:08:16| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-9-16 21:08
互联网是真实的社交的映射,其实你是害怕现实而不是不善社交,社交是现实而互联网是虚拟现实并不是现实 ...

教我用电脑,我不会。我好笨。

释清心

释清心 发表于 2022-1-20 23:58:15| 字数 19 | 显示全部楼层

电疗不人道太痛苦,西药稍好,最好是中医
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。