请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寄往天堂的第一封信

精神分裂症 精神分裂症 3398 人阅读 | 9 人回复 | 2019-09-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

亲爱的父亲:

今天是您走后的第37天,不知道您在那边过的还好吗?
后知知觉的痛,让我更加想念您,虽然我有女儿,有爱人,有姐姐,但是我却不知道自己能从失去您的痛苦中走出来,并带着这样的痛苦走完余生的路,依靠的精神支柱是什么?是对女儿的养育责任?还是做为成年所要承担的责任?我不知道。

他们说:已经过去的,无法改变的,就让它过去吧。
他们又说:作为子女,老人在世时尽到孝心就可以了。
他们还说:好好生活。

尽管他们都在说着劝慰我的话,但是,这些话我的内心却一直在抗拒着。我不知道如何能“过去”?

2019年,34岁的我,不仅仅失去了父亲,更失去了“母亲”,那个我生命中最重要的人,每每我想您的时候,脑海中浮现的是您面带微笑的面容以及您去世时的那一刻。 这一年,我成了无父无母的孩子....内心的痛苦如刺骨般铭心。

不知道在哪里能再见到您,再听到您的声音,再陪您聊天,也许只有在梦里。

您的女儿:小妮

https://mp.weixin.qq.com/s/JWdqjAB8X3AIlle_RJ0jAg

回答|共 9 个

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:19:42| 字数 194 | 显示全部楼层

这种苦,像楼主这样重感情的人,如果没有十年以上,恐怕很难化解内心的悲恸。

我觉得你的“寄望天堂的第一份信”对我而言,就是对天怒吼,要震撼天似的,方能化解此刻的悲痛。

父母带我们来到这个世界,没有他们,就没有我们。你的父亲是硬朗和慈爱的,到你这个年龄始终还保护着你,换做是这样的父亲,和像你这样重感情的人,对任何人来说这种爱无法被撕裂,无法被隔断,连生死也无法隔断你对父亲的爱,以及他对你的爱。

守一只蘑菇 发表于 2019-9-18 11:02:51| 字数 141 | 显示全部楼层

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:19
这种苦,像楼主这样重感情的人,如果没有十年以上,恐怕很难化解内心的悲恸。

我觉得你的“寄望天堂的第一 ...

谢谢你的一番话,我知道是自己个人社会支持系统较弱,无法适应没有父亲的日子,哀伤的时间可能会稍长一点。我也不知道什么时候能够从悲痛中走出来。

敲钟人 发表于 2019-9-18 14:03:29| 字数 305 | 显示全部楼层

今天我家的老白猫也去世了,就是昨天晚上走的,上午我和我妈去山上把它埋了,回家的路上我妈说,不能想悲伤的事情,不然会哭的,所以我们两一路上尽量不说悲伤的话,回家后还一直念叨这只老猫在家时的种种事情,我妈还是有点难过吧,我也挺难过的,想想一条生命就这么离开了,再也不会见到了。我爸十一年前也是这个季节走的,我妈说她最怕过中秋节,因为家里好几个亲人都是这个时候去世的,不免有些悲伤。我也很感伤,想想之前还鲜活的一条生命,说走就走了,在这个世界上就消失了,有一天其他人也会这样的,我也会这样的,不过人还是要活下去的,既然我们都有要离开的那一天,我们就好好的把现在生活下去吧,不辜负亲人的关心,不也辜负我们来这世界一遭。
我很渺小,微不足道。

风满楼 发表于 2019-9-27 18:58:13| 字数 16 | 显示全部楼层

八个字,斯人已逝,逝者如夫。。。

风满楼 发表于 2019-9-27 18:59:10| 字数 16 | 显示全部楼层

人生自古谁无死,天生我才必有用。

在路上 发表于 2019-11-24 18:49:08| 字数 107 | 显示全部楼层

我种失去亲人的痛苦太苦了,每当想起父亲内心中的想念之苦,悔恨,无助,难过,都会出现种种情绪。、
佛说,最痛苦的不是已失去和得不到的,而是拥有的。愿你伤痛消退,好好的生活,才是对父亲最好的纪念,爱父亲也要爱自己,节哀!

西瓜汁 发表于 2019-12-7 20:48:17| 字数 85 | 显示全部楼层

圣经说,死去的人将来有一天都会复活,所有人,包括春秋时代到清朝的人都会全部复活过来。

敬爱的守一只蘑菇,你的父亲和其他去世的亲友都会在将来被耶稣呼唤,而复活过来与大家重聚。

老猫_tU7KP 发表于 2019-12-22 00:19:56| 字数 162 | 显示全部楼层

读完了你的《父亲的逝世记录》,忍不住泪流满面,你的痛,我懂,这种撕心裂肺的痛,我都经历过,我父母的离去,爱人的离去,这么多年来,我不知道是怎么熬过来的,那真是刻骨铭心的痛我永远不会忘记,这种时刻说什么话也是听不进去的,我只是劝你要多多保重,我们的亲人在天上,他们在看着我们,他们希望我们好好的。抱抱你,希望你的心里好受一点。

守一只蘑菇 发表于 2019-12-22 18:09:25| 字数 282 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-12-22 00:19
读完了你的《父亲的逝世记录》,忍不住泪流满面,你的痛,我懂,这种撕心裂肺的痛,我都经历过,我父母的离 ...

谢谢你的宽慰,也谢谢你读这些文字,父亲的离开对我来说是非常大的打击,至今我仍然活在悲痛之中,虽然看上去跟没事儿一样,痛都在最深处。我虽然自幼生长在一个只有父亲的单亲家庭,但他也给了我母爱的感觉,慈祥,和蔼,像妈妈一样柔和。越是这样,我越是依赖他,原生家庭的缺失,我似乎没有受到影响。

但越是亲子关系处的越好,这种特殊时候越不容易走出来。

愿我们离开的那些亲人,在遥远的地方都能感受的到对他们的思念和爱。

谢 谢您。