请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

精神病也许是一种不良的条件反射

康复之路 康复之路 3594 人阅读 | 11 人回复 | 2019-09-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我每次发病的时候,都会因为遇到当年发病时的刺激点,然后往不好的方面想,接着就控制不住的想发火想惹事。今天我反省了一下,突然想起了条件反射这个词,我们这病就好比一种恶性的脑回路,当你遇到那些刺激点时,你的大脑就会有这个脑回路发生,就会条件反射的联想起让你发病的事情还有一系列行为。一切都是一种固定的模式,遇到特殊的刺激,然后发生反射产生脑回路开始运转,导致你发狂发病。所以我觉得要想治疗精神病,那么就要平时有意识的锻炼自己纠正错误的条件反射,及时的告诉自己要产生正确的反射,养成一个正确的脑回路,才能在以后再次遇到那个刺激点时,产生良好的条件反射,这样就能减少精神病的发作了。但是这个过程比较辛苦也比较慢,需要自己有意志力有耐心有时间去培养这个好的条件反射的脑回路。
我很渺小,微不足道。

回答|共 11 个

敲钟人 发表于 2019-9-20 14:30:11| 字数 115 | 显示全部楼层

总之我们平时一定要培养自己的正向思维,正面意识,多想好事多看好书,多和好人交往。要有意识的培养自己的阳光积极的性格和思维习惯。反之,应该尽量避免去想负面的东西,产生负面的情绪,也避免和消极负面的人和事物打交道,避免养成不良的习惯。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2019-9-20 14:57:00| 字数 218 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-20 14:30
总之我们平时一定要培养自己的正向思维,正面意识,多想好事多看好书,多和好人交往。要有意识的培养自己的 ...

人的绝大多数行为都是一种条件反射,有的是无意识的,有的是有意识的。努力改变外在的“条件”,来导致向善的“反射”;如不能改变前者(条件),也可以更改性格和思维习惯,来改变后者(反射);你的这个观点很不错。其实还有一项就是,有的条件反射是不用改动的,该坚持的还是要继续,不能沦为别人口舌的奴隶。

鲜奶酪 发表于 2019-9-20 15:47:16| 字数 48 | 显示全部楼层

我留意到了,昨天开始你大概是受到某种刺激,从言论上可以看出。很快的,就看到你找到对策了,真不错!

莫萨杰 发表于 2019-9-20 19:18:42| 字数 28 | 显示全部楼层

有同感 不过还是需要药物的治疗 有时候不正确的回路是不自觉的

鲜奶酪 发表于 2019-9-20 22:52:20| 字数 25 | 显示全部楼层

敲钟人,精神病会不会也是过度抑制大脑思维活动所致?

敲钟人 发表于 2019-9-21 13:14:39| 字数 81 | 显示全部楼层

鲜奶酪 发表于 2019-9-20 15:47
我留意到了,昨天开始你大概是受到某种刺激,从言论上可以看出。很快的,就看到你找到对策了,真不错!

...

你倒是挺敏感的,呵呵
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-9-21 13:15:34| 字数 57 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-9-20 19:18
有同感 不过还是需要药物的治疗 有时候不正确的回路是不自觉的

谢谢认同我的观点。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-9-21 13:17:49| 字数 125 | 显示全部楼层

鲜奶酪 发表于 2019-9-20 22:52
敲钟人,精神病会不会也是过度抑制大脑思维活动所致?

也有这个可能性吧,吃精分药就抑制大脑活动,反而造成很多阴性的症状,比如情感淡漠,看不进去书,理解学习能力下降,性冷淡,社交恐惧等等。所以药是得吃,但是不能过量。
我很渺小,微不足道。

鲜奶酪 发表于 2019-9-21 20:03:58| 字数 83 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-21 13:17
也有这个可能性吧,吃精分药就抑制大脑活动,反而造成很多阴性的症状,比如情感淡漠,看不进去书,理解学 ...

有意思,谢谢你的回答。