老了其实越来越言语贫乏了

回答|共 442 个

green5 发表于 2019-6-26 21:07:39| 字数 230 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-6-26 15:49
今天终于看完了这本书。三天上班时间紧看慢看,书很好。自我教育很重要,尽管家庭有各种不如意。玻璃城堡在 ...

恭喜楼主在三天内读完一本小说,速度挺快的,比我强。我在网上查了一下,玻璃城堡是讲西弗吉尼亚矿区穷人家庭的孩子如何长大成人的故事的。他们有着一个破败的家,一下雨房顶就漏水。父亲酗酒母亲高度自我中心。但孩子们相互照顾在磕磕碰碰中顽强成长,结下了深厚的兄妹姐弟情。生命就是这样,在最贫瘠的土壤里也能开出明艳的花。

green5 发表于 2019-6-26 23:05:16| 字数 91 | 显示全部楼层

我又在百度上查了一下,发现百度百科对玻璃城堡电影的解释跟我在Goodreads上查到的书评不一样。不知道哪一个更接近小说原著。

leijin9 发表于 2019-6-27 09:48:46| 字数 91 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-26 23:05
我又在百度上查了一下,发现百度百科对玻璃城堡电影的解释跟我在Goodreads上查到的书评不一样。不知道哪一 ...

电影估计会有些改编吧。

leijin9 发表于 2019-6-28 10:08:07| 字数 31 | 显示全部楼层

明天是高中同学聚会,我不参加了。别人都结婚孩子长大,实在没面子

leijin9 发表于 2019-7-1 09:48:27| 字数 24 | 显示全部楼层

在家休息却发烧了,空调开大了。哎。今天还有点头痛

leijin9 发表于 2019-7-2 10:02:58| 字数 20 | 显示全部楼层

夏天对年轻人来说真是个好季节。不会忧郁。

leijin9 发表于 2019-7-3 09:09:14| 字数 54 | 显示全部楼层

昨天看了本英文小说《里斯本夜车》,结果发现同名的有两本书。这本是个浪漫小说,美国女作家写的。另一本却是欧洲的

leijin9 发表于 2019-7-4 09:07:37| 字数 18 | 显示全部楼层

上班已经忙了半个小时了。终于忙完了。

leijin9 发表于 2019-7-5 08:16:10| 字数 39 | 显示全部楼层

人在年轻时没钱没地位,所以所思所想都会感触比较深,所以那时候的创造力也最旺盛。

知竟 发表于 2019-7-5 09:55:09| 字数 134 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-7-5 08:16
人在年轻时没钱没地位,所以所思所想都会感触比较深,所以那时候的创造力也最旺盛。 ...

感觉少年的时候经常思考宇宙思考未知,疯狂地想了解自己不知道的事情,等到现在就一天天鸡毛蒜皮,想着茶米油盐酱醋茶,自己把自己格局变小了……唉