请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨晚和爸爸的谈话

病友交流 病友交流 4096 人阅读 | 12 人回复 | 2019-10-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚和爸爸谈了很多,主要是怕我以后一个人太孤单,说要找一个伴,不结婚也行。
结婚证不过是一张纸,有了结婚证就被拴住了。同时也怕对方是图我们的家产。
孩子可以不要,养孩子主要是为了养老送终,但是想养孩子就要组建家庭,组建了家庭就会有很多琐事,怕我应付不过来。
爸爸说不图对方多有钱多帅,但是一定要正直善良,对我好,如果过不下去,反正也没领结婚证就换了他。
爸爸很多同事朋友的子女都离婚了,现在离婚率比结婚率还要高。

而我是怎么想的呢?别人家庭如何不关我事,自己的情况自己知道。也不在意别人的看法,自己觉得好觉得幸福就可以了。
这辈子已经够波折了,余生就轻轻松松的过生活就行了,只是没想到爸爸这么开明,而且一心为我着想,很感动。

回答|共 12 个

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-2 10:51:18| 字数 185 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 10:37
昨晚和爸爸谈了很多,主要是怕我以后一个人太孤单,说要找一个伴,不结婚也行。
结婚证不过是一张纸,有了 ...

是的,现在离婚率很高,尤其是像我这样的精分患者,反复无常,更容易离婚。
我妹妹快40岁了,也是没有结婚,她不愁没有钱,但是大家最怕的是如何终老吧。

我觉得你的条件很好,慢慢来,听起来你的爸爸十分开明。祝你生活幸福美满。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 10:54:33| 字数 103 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-2 10:51
是的,现在离婚率很高,尤其是像我这样的精分患者,反复无常,更容易离婚。
我妹妹快40岁了,也是没有结 ...

谢谢,我父亲也是考虑很久,一切从我的角度出发,才和我说这些的

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-10-2 18:29:48| 字数 73 | 显示全部楼层

你的爸爸与你的思想好危险,有个伴不是同居就是婚外情,这两种感情都是危险的同居者若是与你同居,失去你后他会千方百计骚扰你。婚外情更别说了更是不道德的

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-2 18:48:53| 字数 45 | 显示全部楼层

关键是这个男的也得是不方便结婚的,能和你一起单身的,不然男的想结婚,你不想领证,也不好办。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 18:58:14| 字数 107 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-10-2 18:29
你的爸爸与你的思想好危险,有个伴不是同居就是婚外情,这两种感情都是危险的同居者若是与你同居,失去你后 ...

我爸轻易不和我谈我的感情问题,昨天晚上他和我说的也是经过他深思熟虑的

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 19:01:11| 字数 78 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-2 18:48
关键是这个男的也得是不方便结婚的,能和你一起单身的,不然男的想结婚,你不想领证,也不好办。 ...

结婚证只是一张纸而已

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-10-2 19:50:35| 字数 39 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 19:01
结婚证只是一张纸而已

那也是份沉重的契约

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-2 20:07:22| 字数 63 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-2 19:01
结婚证只是一张纸而已

你得找个真心对你好的男人,不结婚还真心爱你的男人,不太容易找到的。
我很渺小,微不足道。

风满楼

风满楼 发表于 2019-10-3 10:34:43| 字数 10 | 显示全部楼层

名正言顺,门当户对,