请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我准备做soho一族了

病友交流 病友交流 3736 人阅读 | 14 人回复 | 2019-10-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从上份工作丢了之后一直在家,现在假期快结束了,和老妈决定了一下,准备在家做自由职业,接点做网站的单子,毕竟自己也喜欢做这个,但愿早日能走上正轨。

回答|共 14 个

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 19:19:39| 字数 103 | 显示全部楼层

楼主是想留在家乡,不再漂泊了,这样互相有个照应挺好的。
不知道你原来是什么行业,突然转行是不是有点可惜?
做网站可以作为副业啊,生活中很多亲戚同事都有副业,比如微商什么的。
既然楼主已经决定了,可以先试试,祝顺利

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 19:27:15| 字数 120 | 显示全部楼层

不知道楼主成家了没,很多老一辈人不明白自由职业,会有偏见,怎么放心把自己的闺女嫁给你。

我其实也觉得做自己喜欢的事情是一件好事,但是人言可畏,尤其是家乡人们观念都比较保守。

就好像我在论坛说自己的婚恋观,也仅仅是在论坛说说,生活中是万万不敢说的

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-5 20:16:47| 字数 37 | 显示全部楼层

不错,支持你的想法,现在自由职业很普遍,加上你会做网站,就自然得心应手了。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-5 20:17:37| 字数 79 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 19:27
不知道楼主成家了没,很多老一辈人不明白自由职业,会有偏见,怎么放心把自己的闺女嫁给你。

我其实也觉得 ...

你想得很周全。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-10-5 20:19:54| 字数 160 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 19:27

我其实也觉得 ...

还没成家,我觉得还好,只要能有所收入,自己交社保,soho应该也不算见不得人的职业,还落得自由,如果能有所发展,我还准备成立一个公司,当然这是后话了。至于另一半嘛,还是随缘吧。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:28:38| 字数 106 | 显示全部楼层

总而言之,还是支持站长,我只是说了说第一直觉的几句话,可能不太好听,但并无恶意
人生短暂,仅此一回,就做自己想做的事情吧,为了自己而活,不为了其他人,
这一生已经足够波折,追寻内心的平静和快乐才是最重要的,给你加油!

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-10-5 21:37:42| 字数 79 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:28
总而言之,还是支持站长,我只是说了说第一直觉的几句话,可能不太好听,但并无恶意
人生短暂,仅此一回, ...

嗯,谢谢糖糖~

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:39:17| 字数 61 | 显示全部楼层

我觉得蓝莓唐没说错什么,能替别人分析利与弊更是求之不得。

我也是只从自己的“最新”角度看待,观点可能会跟以前的我不太一样了。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-6 13:45:27| 字数 21 | 显示全部楼层

在家工作不容易啊,祝愿站长工作顺利,加油。
我很渺小,微不足道。