请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

精神卫生日,你有什么要说的吗?

回答|共 16 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-10 19:55:38| 字数 109 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-10-10 15:03
最近我在当志愿者,有点儿忙,你还好吗?很想你。

我挺好的,最近我没事看看日剧,动画什么的。我也很想你,经常回忆起咱们一起在颐和园散步聊天的时候,想着以后再去北京看看你。
我很渺小,微不足道。

老猫_tU7KP

老猫_tU7KP 发表于 2019-10-11 07:07:58| 字数 41 | 显示全部楼层

我也是,过去的时光多么美好我也很怀念,有时间到北京来吧,我们再去玩,祝你一切都好!

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-11 18:45:11| 字数 86 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-10-11 07:07
我也是,过去的时光多么美好我也很怀念,有时间到北京来吧,我们再去玩,祝你一切都好! ...

谢谢你姐姐,我还想和你一起去玩。
我很渺小,微不足道。

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-12 20:31:15| 字数 118 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2019-10-10 07:29
今年是第28个“世界精神卫生日”,主题是:心理健康社会和谐,我行动。---旨在动员全社会共同参与心理健康 ...

这个主题和世界卫生组织所提倡的今年主题不一样。你说的也许是中国国内的主题,会吗?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-12 20:35:55| 字数 57 | 显示全部楼层

哪有患者没有一天不关心自己的病情的,我想精神卫生日的目的是为如何在接下来的一年里与疾病共舞而倡议一个主题或主旨吧。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

守一只蘑菇

守一只蘑菇 发表于 2019-10-14 12:23:46| 字数 79 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-12 20:31
这个主题和世界卫生组织所提倡的今年主题不一样。你说的也许是中国国内的主题,会吗? ...

对的,我这个就是中国的主题哈

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-10-14 13:47:07| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2019-10-14 12:23
对的,我这个就是中国的主题哈

哦,果真如此,谢谢回答。