前几天逛夜市场

回答|共 16 个

孤独星球 发表于 2019-10-15 22:46:19| 字数 188 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-10-15 22:27
消费水平,大体就是物价高不高。看你说的数据马来的物价还可以,不算很贵。 ...

原来是这个意思,谢谢指正。是的啊,吉隆坡物价相对来说比较低廉。

我去澳大利亚时,4年前那里一碗中式汤面起码要A$10 澳币(现在是1澳元折合4.8元人民币,那时我记得是1澳元折合5.5元人民币呢),大约是马币30元,可以吃两份(每份三块炸鸡)的肯德基快餐了。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

敲钟人 发表于 2019-10-16 07:48:35| 字数 27 | 显示全部楼层

请问楼主,马来的官方语言是什么呢,用华语能日常交流吗?
我很渺小,微不足道。

孤独星球 发表于 2019-10-16 21:45:59| 字数 123 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-16 07:48
请问楼主,马来的官方语言是什么呢,用华语能日常交流吗?

官方语言是马来文,除非你到政府机构办事,不然可以不用马来文来完成日常事务。

简单来说,碰到马来土著和印裔同胞只能用马来文或英文了,不然找个华人为你翻译。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

敲钟人 发表于 2019-10-17 08:40:50| 字数 92 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-16 21:45
官方语言是马来文,除非你到政府机构办事,不然可以不用马来文来完成日常事务。

简单来说,碰到马来土著 ...

这么说来在马来生活需要会两三门语音了。
我很渺小,微不足道。

孤独星球 发表于 2019-10-17 10:55:16| 字数 85 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-17 08:40
这么说来在马来生活需要会两三门语音了。

可以这么说,不过华人通常有自己的圈子,其实各大族群都一样,我很少看到不同族群的人在一块儿。

敲钟人 发表于 2019-10-17 13:11:40| 字数 99 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-17 10:55
可以这么说,不过华人通常有自己的圈子,其实各大族群都一样,我很少看到不同族群的人在一块儿。 ...

看来真正的世界大同,还只是说说,不同的民族是玩不到一起的。
我很渺小,微不足道。

风满楼 发表于 2019-10-21 00:43:22| 字数 13 | 显示全部楼层

大陆现在的猪肉涨的厉害呀,