请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美丽心灵公益论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 38|回复: 0

我们是不是该分手呢?(第1部分)

[复制链接]
4高级会员
758/1000

43

主题

304

帖子

758

积分

高级会员

Rank: 4

积分
758

活跃会员发帖达人

发表于 2019-11-8 19:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


有时候,分手也不是一件坏事。来看看吉儿的例子,吉儿说:“我男朋友常常很想知道我在哪里、在做什么、跟谁在一起,起初我也很喜欢他这么关心我,可是到后来,我只能 跟他在一起,完全不能跟别人在一起,甚至我跟家人,特别是我爸爸在一起时,他也会吃醋。我跟他分手后,我真的觉得轻松很多,好像放下了一块大石头!”

莎拉也有同样的经历。她发现男朋友约翰粗鲁无礼、有很多要求、说话很喜欢挖苦人。她说:“有一次,他迟到了3小时才到我家,我妈妈来开门,但他一进门也不跟我妈打声招呼就跟我说:‘我们走吧!我们迟到了!’他不是说‘我 迟到了’而是说‘我们 迟到了’,其实他应该先道歉或解释一下为什么他会迟到。最可恶的是,他一点都不尊敬我妈妈!”

当然,对方如果只是出现一两次不太好的行为或品格,你们不一定就要分手的。但莎拉的情况就不同了,她发觉约翰并非偶尔粗鲁无礼,而是他本身就是这样的一个人,她就决定跟约翰分手。

就像吉儿和莎拉一样,要是你觉得自己的男朋友或女朋友并不是个理想的结婚对象时,怎么办呢?千万不要忽略这种感觉!也许你可能很难接受,但分手可能就是最好的选择。

的确,要分手是很不容易的。但婚姻是永久的结合,与其长痛不如短痛,这样才不会后悔一生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美丽心灵公益论坛

GMT+8, 2019-11-22 23:17 , Processed in 0.049775 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表