请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我看到一点普通人的心态

病友交流 病友交流 3380 人阅读 | 8 人回复 | 2019-11-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这里有家属,也是普通人。病友们都希望自己将来有一天回归社会,成为正常的普通人。

首先,正如我今午的回帖,这是我的心态的调整之一:
我觉得在世界里生活,不能太重感情,只需轻描淡写,或者常人说的 Take it easy, 就不会活得这么辛苦。

我看到了一点普通人的心态,特征如下:
- 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人;换句话说就是,你对我好,我就对你好
- 一旦有重病或灾殃,我终于明白为什么普通人会喊“为什么是我”,“为何偏偏是我”。
- 还有一些我忘了

我发现如果我想成为普通人,必须能吃得消 大工作量,且为了事业成绩不能埋怨。

只能将真正的自己收藏起来,像我原本那样重感情的人,不适合在21世纪的地球生活。大家觉得我所说的普通人特征对不对?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 8 个

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-11-11 20:55:02| 字数 123 | 显示全部楼层

我十七岁就病了,十七岁之前,应该属于青少年,正常人,应该是正常的成年人,年龄从18岁,开始,所以我没法体会一个正常的成年人是什么心态了。你说的普通人,是指的正常人吗?不过,即便是正常人,也是得得病的,这个病,那个病的,能健康的活着,就算是不错了。

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-11 21:27:25| 字数 148 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-11-11 20:55
我十七岁就病了,十七岁之前,应该属于青少年,正常人,应该是正常的成年人,年龄从18岁,开始,所以我没法 ...

是的,我不知道要用哪个词正确,但是我想表达的就是“正常人”。

能活着就不错了,感觉当了正常人也有他们的“高级”烦恼,而且也感受到了时下不良风气。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-11 21:36:11| 字数 178 | 显示全部楼层

我能走到今天,也多亏我不断在脑子里玩一个游戏。

我是谁,我有什么,我去过哪里……我做过什么行业,几份职业,总共赚过多少钱……我的必需品有哪些,我曾经换过几辆摩托车,每辆摩托车用了多久,之类的问题不断思考,进一步推敲。

在我还没有忘记之前,还来得及回头之前,再次感谢论坛和大家,感谢历届和现任站长,多谢大家!

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-11-11 22:46:53| 字数 91 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-11-11 21:36
我能走到今天,也多亏我不断在脑子里玩一个游戏。

我是谁,我有什么,我去过哪里……我做过什么行业,几份 ...

别想太多了,开开心心的过好每一天!

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-12 07:45:17| 字数 18 | 显示全部楼层

孤星你想的太多了,想得多不如做得多。
我很渺小,微不足道。

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-12 12:28:02| 字数 44 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-11-11 22:46
别想太多了,开开心心的过好每一天!

谢谢蓝莓糖,

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-12 12:28:43| 字数 52 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-12 07:45
孤星你想的太多了,想得多不如做得多。

好吧,以后要先想了后再写,

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-12 18:32:25| 字数 9 | 显示全部楼层

看来大家都多想了。