请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

逛论坛的目的

病友交流 病友交流 6902 人阅读 | 20 人回复 | 2019-11-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这里人气不高,不适合交流,提了问题没人回答。这里也不是谈论生活中的特定话题,比如美食、棋艺、旅游、宗教、政治、体育等等。这么多年逛精神康复的论坛,最适合发表的是自问自答的文章,就是自言自语,不期望别人的回应(当然还是希望有人回应一下)。最适合自问自答的文章莫过于思考类型的文章了,这是多想,也不是多想。实际上,我做事的时候就不在论坛了,难不成要将生活的点滴拿出来在论坛说一说,“看,我有做这”或“看,今早我有做那”?

反过来问自己,为什么要来精神康复论坛?因为我觉得有必要将思想火花化成文字,疏导自己的思绪,同时也希望所思考的问题的答案对其他人有裨益。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 20 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-12 18:53:53| 字数 19 | 显示全部楼层

其实你的帖子有人回复的,你可能没注意。
我很渺小,微不足道。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-12 18:57:06| 字数 112 | 显示全部楼层

还有我想说,不要那么在意别人做什么,你要为自己生活,专心做好自己的事就行,别人说什么做什么不重要的,人家对你怎么样也不重要,不要过分在意别人的事情。你控制不了别人的行为,只能控制好自己,要做个有定力的人,不要老被别人影响你。
我很渺小,微不足道。

haohao

haohao 发表于 2019-11-12 21:06:14| 字数 7 | 显示全部楼层

每天来涨涨人气

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-11-13 13:11:50| 字数 44 来自手机 | 显示全部楼层

其实,我也是没啥像样的话回复你,浏览阅读你的帖子有时缄默不语,只是对你的尊重

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-13 13:40:30| 字数 114 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-12 18:53
其实你的帖子有人回复的,你可能没注意。

是的,我也留意到,但是昨天我想表达的不是没有回复的问题,而是看到我经常被提醒 别多想 而有点气愤。今天没事了,谢谢你,经常得到你的理性回复。

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-13 13:43:20| 字数 165 来自手机 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2019-11-13 00:33
你需要把时间向现实世界倾斜 现实才是唯一真实的东西 也只有在现实中 才能吃顿像样的饭 往后我也会朝这个方 ...

论坛的存在当然有它的目的,别人空闲玩游戏,我就上论坛聊几句,不能叫我 多做事,少说话啊。比如现在我在上班,还没有轮替到我送货,我现在乘机上论坛,总不能说我太过沉迷网络吧?

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-13 13:44:26| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

haohao 发表于 2019-11-12 21:06
每天来涨涨人气

好样的!

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-13 13:47:20| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-13 13:11
其实,我也是没啥像样的话回复你,浏览阅读你的帖子有时缄默不语,只是对你的尊重 ...

感谢你的肺腑之言,:-)
反倒是我觉得你的文字很深奥,虽然不知如何回答,但是总想插嘴写几句。
我这个人有些小气,对不起,昨晚写了这样的文章影响大家。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-11-13 22:53:39| 字数 57 | 显示全部楼层

物以类聚,人以群分。来这里是因为自己属于这个群体吧。如果自己不得这个病,可能会在另外某一个群体里积极的参与,玩乐。