请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如梦初醒

文艺和读书 文艺和读书 2932 人阅读 | 10 人回复 | 2019-11-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是一个绚烂夺目,多姿多彩的世界。

日出,码头工人忙着从停靠港口的货船卸货……工厂里提炼和加工……乡村和城市,学校的老师在向年幼的学童授课……零售店的收银员在忙着向客户收钱……汽车维修厂的技工在车底下检查机件……海洋中的生物在深海中穿越……潜水员在用灯一面照明一面探勘……太空站上的飞行员在做例行检查……天空中有许多架飞机穿梭,机长在机舱与地面雷达沟通。

日落,夜色朦胧,夜市场的人潮络绎不绝,顾客与摊主讨价还价……大都会的高楼大厦都亮起了点点灯光,闪闪烁烁……夜校的在职学生在下班后赶忙坐在课堂里听课做笔记……电视台的直播主持人坐在摄像机前对着百万观众做新闻报道……保安人员在大厦每个角落巡逻……流浪汉在收集废弃的纸箱准备变卖……深山野林的动物开始出来行动和觅食……从东京前往洛杉矶的航班从飞机窗口中看到了日出曙光。不是各个社会阶层的人士都在夜晚休息,有些人正是在夜晚轮班值勤。

人们都日夜不停,分秒必争的做嫁娶、买卖、吃喝。农夫栽种和拔出收成,妇科医生在忙着接生,殡仪员在忙着善后……天地没有尽头,人却会来到年华老去的空虚晚年。

如果世界没有末日,将来的世界会变成什么面貌?

回答|共 10 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-16 09:50:46| 字数 25 | 显示全部楼层

看来你挺积极乐观的嘛,挺好的,这么想不会心情差的。
我很渺小,微不足道。

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-11-16 17:01:50| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

有点启发意思,不错!

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-17 20:02:34| 字数 66 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-16 09:50
看来你挺积极乐观的嘛,挺好的,这么想不会心情差的。

谢谢,那时的确心情不好,对的,我是孤星。

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-17 20:03:06| 字数 60 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-16 17:01
有点启发意思,不错!

我的这篇文章在康复者发表过,我觉得有意思,又转发到这里来。

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-17 20:03:34| 字数 38 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-16 17:01
有点启发意思,不错!

谢谢你的欣赏!

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-18 07:56:40| 字数 56 | 显示全部楼层

西瓜汁 发表于 2019-11-17 20:02
谢谢,那时的确心情不好,对的,我是孤星。

你又改名字了,真是多变啊,呵呵
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-11-19 08:56:13| 字数 8 | 显示全部楼层

写的很好,拜读了

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-19 16:16:57| 字数 42 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-11-19 08:56
写的很好,拜读了

谢谢蓝莓糖,百忙抽空上来。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-11-19 19:24:59| 字数 55 | 显示全部楼层

西瓜汁 发表于 2019-11-19 16:16
谢谢蓝莓糖,百忙抽空上来。

不必客气的,你的思想很丰富,我读一读也受益