请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

病中感悟

病友交流 病友交流 4049 人阅读 | 11 人回复 | 2019-11-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能是因为生病疲劳,情绪比较低落,突然觉得好累。
回想得病以来,一路坎坎坷坷,自己这辈子长期吃药,可能也不会太长寿
是应该多休息休息,我只是一直以感恩的心态来工作
感恩老板给我机会,培养了我,慢慢也有自信心和成就感了
今天心情很不好,但作为一个成年人,明天早起还有许多事情
既然不能放弃,既然还感恩生活,就要继续坚持下去

回答|共 11 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-11-19 19:01:17| 字数 21 | 显示全部楼层

我的班是上一天歇一天,歇的一天基本上是睡觉

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-11-19 19:10:20| 字数 96 | 显示全部楼层

以前以为上班可以多交些朋友,职场如战场,只有永恒的利益没有永恒的朋友,同事永远是同事,不可能成为朋友,因为同事之间存在利益冲突,存在比较,存在竞争,还是自己强大起来吧,抱怨没有用,一起靠自己!

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2019-11-19 19:18:09| 字数 91 | 显示全部楼层

为了这份还算体面的工作,为了父母期盼的眼神
但更直白点,为了五险一金,为了每个月还算可以的工资,也要坚持
更何况,已经坚持这么久了,想想看,最艰难的时刻已经过去了,一切不是越来越好了么?

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-19 20:37:42| 字数 178 | 显示全部楼层

蓝莓糖,从康复者一直到现在,都知道你努力的在这份工作表现,读了你的第一楼文字,我的心脏差点掉了一半出来,还以为你要放弃了。你知道吗,你本身让我觉得你就是精分界的靠山,默默以你为精神疾病中的支柱。这些年来,你经常在论坛积极回帖,留下了许多正能量。

但是与此同时,我不想你有任何压力,你说得继续下去的理由都正确,尤其是不让父母失望。
如果你觉得累了,可以拿假期喔!

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-11-19 20:39:17| 字数 59 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-19 19:01
我的班是上一天歇一天,歇的一天基本上是睡觉

你跟我一样,我每个星期只工作三天。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-11-19 22:04:21| 字数 43 | 显示全部楼层

羡慕有工作的正常人,对病友能工作,感到压力也很理解。不要给自己太大压力,及时疏解情绪。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-20 09:17:27| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖,劳逸结合吧,也不是说不工作,也不是让你拼命工作。别给自己很多压力就好,平常心去工作。自己要注意休息,说实话有时候能偷懒的就歇歇,别那么累。
我很渺小,微不足道。

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-11-20 09:18:22| 字数 48 | 显示全部楼层

蓝妹妹振作一点,你已经做的蛮好了,最近我身体也不太舒服,也想了很多,在病中难免会悲观一点,正常的

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-11-20 09:20:45| 字数 36 | 显示全部楼层

我觉得你得总结出来一套自己的工作节奏,这个工作节奏既不累又有一定的效率。
我很渺小,微不足道。