请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

精神疾病患者生存手记

病友交流 病友交流 3640 人阅读 | 11 人回复 | 2019-11-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们被这个世界抛弃,在世界的缝隙与角落里寻求生存,只为证明这个世界里还有一种另类的幸福与生存,生存的路漫长而又艰辛,直到荣耀的华冠戴在我们头上,我们生存的智慧才在世人面前显露。

回答|共 11 个

莫萨杰 发表于 2019-11-27 18:57:48| 字数 143 | 显示全部楼层

要保证生存质量就先要从康复走向正常,正常是保证生存的生理基础前提条件。其次就是要保证稳定的生存,就是要防止复发的风险。在中国缺乏心理医生的情况下,就是按时按量服药。其实精神疾病有个爆发期,在爆发期的时候就是要么在医院要么在家静养。努力开导自己,努力在下一个阶段做好心理准备与切实的计划。

莫萨杰 发表于 2019-11-27 19:06:49| 字数 118 | 显示全部楼层

在即将病发时期,我踏上了去省城的路,在那里为了不流落街头,我在短短一下午找到了个传菜的活,我为什么会找传菜的活呢?因为饭店干活的人流动性强,所以那里的工作最好找,并且可以管饭不至于饿肚子。等安顿下来可以跟认识的工友借钱买药恢复正常心智。

孤独星球 发表于 2019-11-27 19:41:01| 字数 165 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-27 19:06
在即将病发时期,我踏上了去省城的路,在那里为了不流落街头,我在短短一下午找到了个传菜的活,我为什么会 ...

楼主现在是怎样了?你感觉你快病发了吗?要努力稳定自己的情绪和思想,我相信你懂得应付。莫萨杰你不够钱买药吗?还是说这是以前的经历?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-11-27 19:46:40| 字数 48 | 显示全部楼层

不知道论坛有谁可以帮帮莫萨杰?虽然我银行现在还有几十块钱,可以汇给你,但是不知道如何汇款去中国。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

莫萨杰 发表于 2019-11-27 20:24:55| 字数 97 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-11-27 19:41
楼主现在是怎样了?你感觉你快病发了吗?要努力稳定自己的情绪和思想,我相信你懂得应付。莫萨杰你不够钱 ...

不要担心我,这是以前的事啊,只是现在写出来分享

莫萨杰 发表于 2019-11-27 20:33:42| 字数 26 | 显示全部楼层

不要以金钱来供养生存,而要以知识技能康复来维护生存。

孤独星球 发表于 2019-11-27 22:12:13| 字数 56 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-27 20:24
不要担心我,这是以前的事啊,只是现在写出来分享

原来是这样,吓了我一跳。

心灵圈 发表于 2019-12-1 17:58:48| 字数 89 | 显示全部楼层

康复就是提高自己生活的技术含量的过程,努力化解各种心结,去求取生存的资源。智慧是为了生存的更加从容,更加坚定自己所走的路,所以可以去读书,去悟,去想,那样也许会是一个好的人生之路

西瓜汁 发表于 2019-12-7 21:06:59| 字数 30 | 显示全部楼层

天无绝人之路,精分患者也能杀出重围。

莫萨杰可以继续写下去……