请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

当老板不容易

工作学习 工作学习 2571 人阅读 | 6 人回复 | 2019-12-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我没当过老板,但是我知道当老板不容易。生意规模小的时候,凡事亲力亲为,一旦生意慢慢扩张后,就必须具备领导的能力。

我知道当老板必须在紧急处理事件时,脑袋急转弯。而且阅人无数,懂得看穿应征者的言谈和评估员工的表现。
两年前,我应聘一份职位,在面谈中,老板就看穿我是不是有问题,我坦言相告“我有抑郁症”(半虚半实吧 ),他就说了,他什么人都有见过,人有什么不对劲,他都能察觉得到。

当老板有老板的出发点,如果员工离世,他不可能纠结于那个人的离世,固然会惋惜,但是生意还是要运营下去,早日找到员工替代,不影响业务的做法,也许会打击其他员工士气,让外人觉得老板不近人情。

回答|共 6 个

敲钟人 发表于 2019-12-4 10:09:16| 字数 27 | 显示全部楼层

孤星说的对啊,做老板不容易得,这是一门综合能力的学问。
我很渺小,微不足道。

天使羽毛1 发表于 2019-12-4 21:41:17| 字数 55 | 显示全部楼层

说的挺对的。不管做什么工作,都得有个好的状态,但是我们的这个群体,很多都心理有一种畏惧,生怕别人知道自己的病。

西瓜汁 发表于 2019-12-5 00:37:44| 字数 45 | 显示全部楼层

姜戈 发表于 2019-12-3 18:21
有电演曾戏言老板  石头里面榨得出血来

不然就不是老板了。

西瓜汁 发表于 2019-12-5 00:38:10| 字数 57 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-12-4 10:09
孤星说的对啊,做老板不容易得,这是一门综合能力的学问。

没错,考验综合能力。

西瓜汁 发表于 2019-12-5 00:39:54| 字数 115 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-12-4 21:41
说的挺对的。不管做什么工作,都得有个好的状态,但是我们的这个群体,很多都心理有一种畏惧,生怕别人知道 ...

谢谢支持。别人知道自己生病后,印象会变差,因此不到紧要关头,我一般上绝不露口风。

西瓜汁 发表于 2019-12-5 17:54:57| 字数 68 | 显示全部楼层

姜戈 发表于 2019-12-5 17:53
你又成状元了 哈哈

是的啊,  不过这回不改名了,不是用这个,就是用回“孤独星球”,总不能一直注册新账号。