感恩人生(4大方面)

工作学习 工作学习 1767 人阅读 | 3 人回复 | 2019-12-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我总算没交白卷,以下这些成就或许不算不平凡,但是令我感到很有满足感。

我打算将它分成:学业、职业、家庭、财富。(除了‘健康’不在列表里之外)

学业:
小学至初中的政府考试我都分别夺得6甲(7科里的6科)和8甲(全科甲),虽然高中及之后我都名落孙山,但是基本教育打好了华文、国文和数学基础,已经令我十分满意。

职业:
2年前,我终于找到一份我喜爱的职业,那便是成为一名快递员。我对于能够以摩托车,顺利将货物交到顾客手中而感到有成就感。今后,计算机编程只能算是我的爱好,快递员才是我的正规工作。

家庭:
以前妈妈在,我一直都保护她将家暴的负面影响减到最低,而且我爱她胜过我自己,临终前我一直陪伴她。如今妈妈不在,还有爸爸。我一直选择跟爸爸同居,相依为命,将彼此的孤独感减到最低。

财富:
虽然我没有洋房,但是我有一间精心布置的睡房。虽然我没有名车,但是我有一辆本田30周年纪念版的摩托车。

除此之外,我想最令自己开心的莫过于有幸在澳大利亚居住前后长达一年。

回答|共 3 个

蓝莓糖 发表于 2019-12-30 14:50:42| 字数 31 | 显示全部楼层

很棒的文字,知足并感恩,可贵的心

我也想去澳大利亚看看koala

西瓜汁 发表于 2020-1-1 20:09:56| 字数 133 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-12-30 14:50
很棒的文字,知足并感恩,可贵的心

我也想去澳大利亚看看koala

谢谢,谢谢。不错,你可以到那里看一看,不过听说办签证比较困难,最近澳大利亚也收紧了对马来西亚的电子签证措施,程序十分严格,不像以前那样,现在连请假信也要呈交上去。

蓝莓糖 发表于 2020-1-1 20:49:54| 字数 88 | 显示全部楼层

西瓜汁 发表于 2020-1-1 20:09
谢谢,谢谢。不错,你可以到那里看一看,不过听说办签证比较困难,最近澳大利亚也收紧了对马来西亚的电子 ...

不知道有没有机会将来去澳大利亚旅游