木火通明 发表于 2024-5-23 16:00:25

大家病后对声音敏感吗?尤其是幻听

误伤渡者 发表于 2024-5-23 17:38:02

高中时我的听力很好,有时都能听到同学背后小声议论的内容,是真实的声音,还不是幻听。近几年耳机听多了,听力下降一些。

一路陪伴 发表于 2024-5-23 17:55:27

误伤渡者 发表于 2024-5-23 17:38
高中时我的听力很好,有时都能听到同学背后小声议论的内容,是真实的声音,还不是幻听。近几年耳机听多了, ...

生病时,能听到同学背后小声议论的内容,是真实的声音,还不是幻听。

但是对同学背后小声议论的内容理解上有“ 牵连关系 ”,同学背后小声议论的内容都会扯到与自己有关的负面信息,“他们在挖苦我 ”“ 他们在暗示我 ”…… 很痛苦的。

恢复健康后,才知道是自己病态的 “ 关系妄想 ”:'(

天使羽毛1 发表于 2024-5-23 20:35:33

我一般是发病的时候敏感。不发病的时候,平常也不会多想什么。

水的梦 发表于 2024-5-23 20:59:41

我发病期间对声音超级敏感,尤其汽车鸣笛声、乌鸦叫声、小孩哭声、地铁运行的声音,听上去非常的刺耳。吃药两年以后对这些声音逐渐变得不敏感了。

水的梦 发表于 2024-5-23 21:01:07

水的梦 发表于 2024-5-23 20:59
我发病期间对声音超级敏感,尤其汽车鸣笛声、乌鸦叫声、小孩哭声、地铁运行的声音,听上去非常的刺耳。吃药 ...

但我听到的都是真实的声音,只是非常刺耳、尖锐,不是幻听。只能说介于真实的声音和幻听之间吧

木火通明 发表于 2024-5-23 21:48:57

一路陪伴 发表于 2024-5-23 17:55
生病时,能听到同学背后小声议论的内容,是真实的声音,还不是幻听。

但是对同学背后 ...

我也是这样疑心重

木火通明 发表于 2024-5-23 21:49:50

水的梦 发表于 2024-5-23 20:59
我发病期间对声音超级敏感,尤其汽车鸣笛声、乌鸦叫声、小孩哭声、地铁运行的声音,听上去非常的刺耳。吃药 ...

你吃什么药控制?

水的梦 发表于 2024-5-23 22:23:11

木火通明 发表于 2024-5-23 21:49
你吃什么药控制?

奥氮平和布南色林

水的梦 发表于 2024-5-23 22:24:50

水的梦 发表于 2024-5-23 22:23
奥氮平和布南色林

主要是奥氮平,现在吃奥氮平5mg,布南色林12mg
页: [1] 2
查看完整版本: 大家病后对声音敏感吗?尤其是幻听