黄玲丽 发表于 2020-5-28 16:33:46

平静的生活中包含着亲情的温情

在家的日子里,感受到了家里的平静和温情。对于我而言,这或许就是幸福吧。虽然自己在啃老。但父母觉得这个病很影响工作能力,还是在家生活,做做家务,带带娃,也挺好的。说到父母,我爸爸还给我支付我的药费,每个月给我支付三百多的药费。今年还给了每个月200元的零花钱,感觉生活在家也没那么累了。心理感觉挺知足的。
    当初生病的时候感觉非常怨恨自己的父母,不懂得疼自己,其实事实上并非如此,虽然家教比较严苛,但总体上还是爱我的。病了后大脑产生了错误的观点,以为父母不爱自己,抛弃自己,每次责骂也是比较难过,甚至好几次和父母打架,情绪狂躁抑郁,人活着千万不要忘本,即便生活如此不如意,但也不要过分抱怨父母和社会,我们需要的是接纳家里人的优缺点,也要接纳自己的优缺点,慢慢的生活就会好起来,就不会在家那么冲,那么不懂事和成熟的和父母吵架,或者远离年迈的父母。要懂得体谅和理解,这就是爱。虽然我们做的不够好,但别千万抛弃自己的父母,到他们老了,就很孤单了,没个子女尽孝,孤寡老人,独居老人。
    特此发表此篇文章,希望病友们善待自己的亲人和善待这个世界,我们不能改变世界,只能不断的去接纳这个世界的缺憾。阿弥陀佛!

simonzhd 发表于 2020-5-28 16:57:31

所言甚是!

sasha 发表于 2020-5-28 17:15:38

说的很对,接纳自己的优点缺点,接纳家人的优点缺点,感恩父母。

不做白日梦 发表于 2020-5-30 21:09:26

我也是到了这个年龄,49岁,才越发理解为人父母的辛苦和难处,就更加理解父母了。前人讲,不养孩子不知父母的辛苦,也是这个理啊。不当家不知柴米贵,也是如此。

补充一句,每个成年人的生活都不轻松。是要负责任的。
页: [1]
查看完整版本: 平静的生活中包含着亲情的温情