敲钟人 发表于 2019-8-29 13:55:51

病友们要重新认识康复的标准

我觉得大家千万不要拿普通人的社会标准来衡量我们是不是康复了,比如拿能不能工作,能不能结婚,能不能融入社会,作为我们的康复标准,我觉得是很不科学很不合理的。这会让很多病友认为自己始终没有恢复好,没有康复。

我们之所以得精分这个病,从社会的角度来说,是我们不适应这个社会圈子造成的,可以说我们是不同于社会大众的另一群人,如果拿社会大众的健康标准来衡量我们,那么我们永远都不算正常不算健康。我觉得应该用我们自己的标准来衡量我们是不是健康,比如我们能不能独立的生活,能不能自己照顾自己,能不能有个健康的身体,能不能一个人生活的很好,这才是我们的康复标准。拿正常人的工作,结婚,融入社会作为我们的标准,是不合适的,因为我们本来就不是社会人的那种性格。

敲钟人 发表于 2019-8-29 13:56:58

我觉得这个社会上有很多人都是为了扮演一个所谓的正常人,忍耐着生活。

莫萨杰 发表于 2019-8-29 17:34:15

我认为的康复是,能不能在别人的协助下完成工作,能不能在政府支援的情况下独立生活,工作是必须的康复项因为只有工作才能测试检验康复是否完备全面,对于重度精神障碍可以不考虑此项。

蓝莓糖 发表于 2019-8-29 21:12:30

每个人都有自己的特殊情况,很多事情我们改变不了,不要盲目比较,和自己比就行

敲钟人 发表于 2019-8-30 08:16:14

蓝莓糖 发表于 2019-8-29 21:12
每个人都有自己的特殊情况,很多事情我们改变不了,不要盲目比较,和自己比就行 ...

是的,我说的就是不要盲目的比较,不能说人家能干啥,我就一定能干啥。

蓝莓糖 发表于 2019-8-30 08:47:12

敲钟人 发表于 2019-8-30 08:16
是的,我说的就是不要盲目的比较,不能说人家能干啥,我就一定能干啥。 ...

能让自己每天开开心心的也挺好的,总比愁眉不展,消极度日强,
也许有人能够勇闯风雨,但是避开风雨,过平平淡淡的日子也是一种生活方式

敲钟人 发表于 2019-8-30 09:48:27

蓝莓糖 发表于 2019-8-30 08:47
能让自己每天开开心心的也挺好的,总比愁眉不展,消极度日强,
也许有人能够勇闯风雨,但是避开风雨,过 ...

你说的是啊,平平淡淡的日子也不错。
页: [1]
查看完整版本: 病友们要重新认识康复的标准