莫萨杰 发表于 2020-2-13 13:34:47

谁来拯救世界——疫情中的思考2

世界是不太平,也已不稳态的了,随时都有可能陷入危险的境地。除了外界的危险还有内在的危险,这外界的危险一旦发生就可能是一场生物大灭绝,人的智慧与科学技术是无论如何也阻止不了的。像行星撞击地球,太阳黑子大爆发,黑洞吞噬地球等,像行星撞击地球,地球的核弹是不能与直径几十公里的行星匹敌的,太阳黑子大爆发与黑洞吞噬地球也是无法阻止的,一旦灾难发生,大地上将是一片片生灵涂炭,幸存的可能性将非常小。
而内在的危险是战争、异端邪说、病毒瘟疫、经济危机、极权政治迫害、恐怖主义盛行、暴力犯罪攀升、道德标准降到底线等,这些内在的危险与灾难大都是人类的肆意妄为、狂妄骄傲与欲望泛滥造成的,就是宗教所说的罪,违背上帝创造宇宙的秩序与命令,也就是违反自然与社会的规律与法则,造成了世界被罪沾染,秩序失衡与混乱,世界陷入黑暗之中。
那么谁来拯救世界呢?灾难与问题突如其来,谁会是拯救者?是圣人,使者,智者,贤者还是科学家、工程师或者是政治领袖呢?纵观人类历史,灾难与问题由关键人物领导人民群众来解决,没有所谓的英雄,只有平凡的人站出来付诸行动与实践的。这场拯救行动没有那么简单,关键人物一出来问题与灾难就得到解决了,是经过许多曲折才得以解决与完成的,关键人物与参与的人民群众牺牲了自己的幸福、流出来鲜血甚至生命来解救陷入这场危险灾难与问题的人。遭遇灾难的人有的失去生命有的残疾,幸存者也焦虑惶恐不安。参与危险灾难的人与遭遇灾难的人共同以生命的代价洗清了人类自己犯的罪孽,世界的秩序得到恢复,罪孽得的清洗。
可是人类的罪孽不是一蹴而就可以得到纠正的,世界的系统不断出现漏洞,这漏洞是人类的罪造成的,人类的文明就出现了许许多多圣人、使者、智者、贤者与科学家、工程师或者是领袖和参与拯救世界的平凡人,不断地修补着由人类的罪造成的系统漏洞,世界就像是个系统不断遭到罪这样的“病毒”侵袭,不断涌现的工程制度法律来堵这样的漏洞,这些工程制度法律是无数拯救者发明创造的,不仅是关键人物还包括参与拯救的平凡人。
当人类漏洞得到修复,拯救世界挽回由灾难带来的损失才能奏效,人类才有可能发展经济与科学技术逃离更大的外界危险。到那时候末日才充满着人类希望、勇敢与理想,图景在未来随着时间线展开它的美好。

永远一个人 发表于 2020-2-13 16:15:39

大家一起死吧,一起毁灭吧,哈哈,终于有人陪我们精分

莫萨杰 发表于 2020-2-13 20:22:26

简单而言,人类的罪造成了世界的系统漏洞,造成了灾难侵袭人类,而关键人物领导人民群众以生命的代价堵住了这系统漏洞,洗清了罪孽,使这个世界系统更为强大经济科学技术发展能抵御更大的来自外部灾难。

simonzhd 发表于 2020-2-13 22:34:05

莫萨杰 发表于 2020-2-13 20:22
简单而言,人类的罪造成了世界的系统漏洞,造成了灾难侵袭人类,而关键人物领导人民群众以生命的代价堵住了 ...

貌似有点道理哈~

莫萨杰 发表于 2020-2-14 12:05:16

simonzhd 发表于 2020-2-13 22:34
貌似有点道理哈~

哈哈,在家没事,写点东西以解焦虑

孤独星球 发表于 2020-2-15 21:39:53

莫萨杰 发表于 2020-2-14 12:05
哈哈,在家没事,写点东西以解焦虑

你写的东西我还没认真看,不过我想说,别过度忧虑,耶稣说一天的难题已经够一天担当了。我不是在疫情重灾区,自然无法体会那些失去亲友,或者求医被拒的感受。但是能肯定的是,我清楚知道因为病毒而被人远离和歧视的感受。

莫萨杰 发表于 2020-2-15 22:21:28

孤独星球 发表于 2020-2-15 21:39
你写的东西我还没认真看,不过我想说,别过度忧虑,耶稣说一天的难题已经够一天担当了。我不是在疫情重灾 ...

你终于回来了,孤星!谢谢你的安慰,我这里县区没有一个感染的

孤独星球 发表于 2020-2-15 23:02:40

莫萨杰 发表于 2020-2-15 22:21
你终于回来了,孤星!谢谢你的安慰,我这里县区没有一个感染的

谢谢你这么热情!我也十分高兴能够看到你和大家的文字。
页: [1]
查看完整版本: 谁来拯救世界——疫情中的思考2