与上主共面考验:铸就内心的勇敢

基督教 基督教 48 人阅读 | 0 人回复 | 2024-06-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在当天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡海到对岸去罢!”他们遂离开群众,就照他在船上的原状,带他走了;与他一起的还有别的小船。忽然,狂风大作,波浪打进船内,以致小船已满了水。耶稣却在船尾依枕而睡。他们叫醒他,给他说:“师傅!我们要丧亡了,你不管吗?”耶稣醒来,叱责了风,并向海说:“不要作声,平定了罢!”风就停止了,遂大为平静。耶稣对他们说:“为什么你们这样胆怯?你们怎么还没有信德呢?”他们非常惊惧,彼此说:“这人到底是谁?连风和海也听从他!” (谷 4:35~41)
——来自:万有真原

我们在祂的帮助下能克服这些困难,学会越来越紧靠著祂,信赖祂那远超出我们的能力的大能,克服不确定性和犹豫不决,封闭和偏见,我们要怀著勇气和开阔的心胸来做这一切,好能告诉所有人,现在就是天主的国,祂的国就在这里,有耶稣在我们身旁,我们可以一起超越一切障碍,令这国度成长。
祂为什么会这样做?耶稣这样做是为坚定门徒们的信德,使他们更加勇敢。事实上,他们从这次经验中更加意识到耶稣的大能和祂临在于他们中间,因而变得更加坚强,并准备好去面对阻碍和困难,包括对宣扬福音需要冒险的恐惧。他们同耶稣一起克服了这考验,知道要面对诸多其它的困难,甚至走向十字架和殉道,以将福音带给所有人。
祂将我们聚集在自己的身边,将祂的圣言给予我们,以祂的体血滋养我们,并邀请我们走出去,在日常生活中,即使困难重重,也要将我们所听到的传达给所有人,并与所有人分享我们所领受的一切。
请我们重新思考一下我们曾经历的考验,回想我们每次感受到耶稣接近我们的时刻,并问问自己,当暴风雨来临时我们是否紧紧地靠著祂,在祈祷、静默和聆听圣言中,以及在朝拜圣体和怀著友爱之情分享信仰中,找到平静与平安。
——来自教宗方济各。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐