一个鼠标的寿命正常应该是多久啊?

蓝莓物语 蓝莓物语 217 人阅读 | 16 人回复 | 2024-09-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我笔记本电脑的华为蓝牙鼠标坏了,滚轮不好使,还经常断连蓝牙。这个鼠标用了有三年多吧,主要用的并不是很多,我并不是天天用家里的笔记本电脑。

我本来对华为的产品是很信任的,鼠标应该轻易不能坏啊。

无奈的是我又京东买了一个一样的银色鼠标,想和电脑配套使用,颜色和品牌都是一样的,花了99元,不知道这次能用多久

回答|共 16 个

木火通明 发表于 3 天前| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

有台式电脑,基本不开

simonzhd 发表于 前天 02:35| 字数 185 | 显示全部楼层

说实话华为作为中国的高科技品牌,也有点名不副实,我的一个华为智选的电动剃须刀用了不久就坏了,还不如我买的小米剃须刀,我也买过两个华为鼠标,有一个也早早的坏了,我一个同学也说他的华为手机用了不久就坏了,当然也有好的,我老妈用的一个mate40pro的手机用到现在还蛮好,所以说,也讲点运气的,华为产品的品控总体上来讲其实也没想象中那么好,别看华为的余大嘴整天吹嘘遥遥领先。

海棠 发表于 前天 12:28| 字数 24 | 显示全部楼层

鼠标的话用罗技的很好,这么多年一直用的这个牌子,

误伤渡者 发表于 前天 12:31| 字数 33 | 显示全部楼层

我前段时间上网买了个inphic的鼠标,我觉得也挺好用的,也不贵。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

555 发表于 前天 17:03| 字数 615 | 显示全部楼层

鼠标的寿命受到多种因素的影响,包括点击次数、接口类型、日常使用环境以及鼠标的品质和维护情况。根据参考内容,一个普通鼠标的使用寿命通常在三到五年之间。这个期限主要受点击次数的影响,因为鼠标按键的寿命是由微动开关决定的,而微动开关的寿命通常以百万次点击为单位。

对于办公用途的鼠标,微动寿命一般为5M或8M次点击,而入门级游戏鼠标如G102、蝰蛇标准版等,微动寿命一般为10M次点击。旗舰级游戏鼠标如GPW、G502等,微动寿命则为50M次点击。然而,这些寿命数据是微动厂家标注的理论参考值,实际使用中可能存在偏差,因为同一款微动不同批次的寿命可能都不一样。

除了微动寿命,编码器的磨损、灰尘和污垢的积累也会影响鼠标的正常工作。编码器负责将滚轮的转动转化为电信号,长时间使用会导致磨损,影响滚轮的精度和手感。灰尘和污垢进入鼠标内部,也会影响滚轮的正常工作。

此外,使用习惯也会影响鼠标的寿命。如果频繁使用右键或进行高强度的游戏操作,可能会加速鼠标的磨损。因此,正确的使用方法和定期的清洁维护可以延长鼠标的使用寿命。

最后,选择品牌和口碑良好的鼠标,以及了解产品的售后服务政策,也是保证鼠标长期使用的关键。一些品牌如罗技、雷蛇等提供两年保修期内鼠标出现双击问题可以以换代修的售后政策,为用户提供了额外的保障。

综上所述,一个普通鼠标的使用寿命通常在三到五年之间,但通过正确的使用和维护,以及选择品质可靠的品牌和产品,可以进一步延长鼠标的使用寿命。
音乐人:https://music.163.com/#/artist?id=59915886

555 发表于 前天 17:03| 字数 29 | 显示全部楼层

https://zhida.zhihu.com/  搜索的答案
音乐人:https://music.163.com/#/artist?id=59915886

james007 发表于 前天 21:34| 字数 17 | 显示全部楼层

我用双飞燕的无线鼠标,用了好几年了
人生是一部书

云邊有個小賣部 发表于 前天 22:07| 字数 16 | 显示全部楼层

我影响中没有坏过鼠标

都是淘汰掉的
向上走的每条路都是拒绝平庸的!

蓝莓糖 发表于 昨天 14:38| 字数 41 | 显示全部楼层

木火通明 发表于 2024-9-16 22:17
有台式电脑,基本不开

都一样的,天天刷手机