我善意的提醒一下各位信教的包括信善的朋友

病友交流 病友交流 7608 人阅读 | 93 人回复 | 2022-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
宗教信仰道德信仰还是需要有个专业的人来指导的好,自己看书自己信很容易走火入魔的,我昨天看了一些基督教的文章,把我吓到了,感情信教的最后是不要命了要过苦难的日子,那我还信啥?搞得我顿时放弃了,我甚至欲念更大了,连之前的道德都要放弃了,想想太可怕了。包括前两天看佛教的书,一开始觉得还不错,看到后面看的我太压抑了,我最后居然看出了性欲很强烈的性欲。这是我的人性被压抑的太厉害了,我为了生存下去,反而欲望更大了。所以我当时就有个感悟,天天要做好人的人很可能会做更坏的事,要做圣贤的人很可能变成大恶人。这个不得不防啊。这也印证了,为什么我们在新闻里经常看到道德败坏的和尚牧师,还有为啥法国启蒙运动的那个卢梭,能写出那么好的思想,他自己却做了大渣男,另外那几个启蒙运动的大思想家据说做的也不怎么样。我现在也理解了,为什么西方国家不禁止黄赌毒的东西,这些都是最最人性的东西,如果强行的禁止,会反弹的更强烈,可能好心办了坏事,导致民众道德更败坏。适度的人欲还是要满足的,信仰道德需要一步步的提高,过犹不及不能一蹴而就,稍有不慎适得其反的。我说这些希望大家理性的分析,我不是鼓动大家道德败坏放纵自己,我是看到了过分苛求自己的弊端,我们要谨慎啊。

回答|共 93 个

Starrry 发表于 2022-5-14 06:49:51| 字数 246 来自手机 | 显示全部楼层

是的,最好追随一个有百年以上历史的大型宗教团体或组织 (如果是基督教,必须是有使用"耶和华"的名字,而且参加聚会可以看出教友彼此有爱心的)。
不排除牧师会对信徒猥亵,事实上在我以前隶属的组织也发生过。
性欲这回事对于大部分人来说,年纪越大欲望越淡。性本身没有错,但是只能夫妻享有,而且圣经也说一个人与其欲火焚身,不如结婚好了,虽然只能在教会里找对象。(单身基督徒如果性欲旺盛,可能会影响判断能力而草率结婚,这点不得不慎)

自然 发表于 2022-5-14 06:56:45| 字数 115 来自手机 | 显示全部楼层

信仰要人指导?你不信就不信呗,指导了你也不会信的。你不善也可以,心里偷偷地妒忌别人,邪恶,都是可以原谅的。但是不能光明正大的做坏事,比如骗人,比如做一些违背常理的事。你不要一会儿跟个“憋气桶”一样,一会儿又要“纵欲”。正常一点吧。

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:04:01| 字数 174 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-14 06:49
是的,最好追随一个有百年以上历史的大型宗教团体或组织 (如果是基督教,必须是有使用"耶和华"的名字,而且 ...

是的,孤星说的是正路。婚姻对于有信仰的人是有必要的,怎么信教确实需要专业的指导。说个题外话,中国的佛教不让和尚结婚有些过了,其他国家的和尚不也让娶老婆嘛,大家毕竟还是人啊。

自然 发表于 2022-5-14 07:04:58| 字数 216 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-14 06:49
是的,最好追随一个有百年以上历史的大型宗教团体或组织 (如果是基督教,必须是有使用"耶和华"的名字,而且 ...

是的。性欲可以有,但只能是夫妻之间。如果,用一些手段去骗别的人,都是不可以的。所以我经常发现,有的人为了“门当户对”找自己不爱的人结婚,图个对方的名誉。然后自己私下里又偷偷寻找其他人寻欢作乐。我觉得这样是很幼稚的。谁会愿意做你“阴暗的背后”,除非地球灭了。

自然 发表于 2022-5-14 07:06:03| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:04
是的,孤星说的是正路。婚姻对于有信仰的人是有必要的,怎么信教确实需要专业的指导。说个题外话,中国的 ...

但是你也得找得到老婆啊。

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:06:45| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-14 06:56
信仰要人指导?你不信就不信呗,指导了你也不会信的。你不善也可以,心里偷偷地妒忌别人,邪恶,都是可以原 ...

你不救人,就不要教训人。

自然 发表于 2022-5-14 07:07:40| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:06
你不救人,就不要教训人。

我救你的啊。让你不要做坏事啊。

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:09:39| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-14 07:06
但是你也得找得到老婆啊。

我在等待那个有爱心的好女人。

敲钟人 发表于 2022-5-14 07:10:37| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-14 07:07
我救你的啊。让你不要做坏事啊。

性是坏事吗?