修仙

开心一笑 开心一笑 141 人阅读 | 3 人回复 | 2024-04-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
修仙世界,以道为尊!十年前,我在大比中杀出重围,进入山门,正式成为一名修士。修士的生活枯燥无味,我们每天都在修炼,只为提升自己的修为。我所在的宗门,修为最高的是我们宗主,已至化神境。我刚入宗门时,对这些修为等级啥都不懂,同门师兄告诉我,我们这些刚入门的,都要从炼气期修炼起,炼气后为筑基,筑基之上是结丹,我们的峰主就是结丹境。结丹之后就是元婴境,我们的几位副宗主都是元婴。“我们努力修炼,啥时能达到元婴境?”“你想多了,元婴岂是如此容易达成的?其它峰有许多长老卡在筑基境都十几年,迟迟未能结丹。至于我们,连筑基都难。”“筑基为何如此艰难?我看修炼手册上说,不是只要炼气十二层后就可以筑基了么?我觉得以我的天赋,再三年就可以修炼到十二层了。”“你只知其一,不知其二。想要筑基,除了修为要达成外,还需有个筑基之物。”“筑基之物?”“是的,筑基之物极其珍贵,我们宗门尤其紧缺,基本上是用掉一个就少一个。你师兄我就卡在这里已经十年了。”“如何获取筑基之物?”“先努力提升修为,宗门不定期会张榜派发任务,完成任务就有相应的贡献点,贡献点多了就可以来换取。”“明白了,谢谢师兄。”
我师兄和我聊天后不久,就接了一个任务,外出历炼,说直白点就是去刷副本。刷完副本回来,他如愿筑基。至于我们,还停留在炼气期,我甚至研习两本功法,均修炼到炼气十二层,奈何一直未得到筑基之物。我们宗门和我同等修为的还有十几个人卡在此境界,也有十几位长老卡在筑基境。我问师兄:“为什么有的宗门天骄,才35岁不到就已经到炼虚境了,掌管一个县的资源?”“别人可是从一出生就被丹药喂大的,别说五品丹药,光是六品丹药他们都不知道吃了多少。还有一些人,他们的父母已至大乘境,他们的宗门,修为最低的弟子也达到结丹。”“大乘之上修为是哪些?”“那些大境界不是我们这类小修士能企及的。大乘之上为真仙,真仙之上为金仙,金仙之后是太乙,太乙之后是大罗,我们所在的国主修为就是大罗。”“大罗之上呢?”“大罗之上为道主,不过自从上任道主陨落后,再没出现过新的道主了。”“道主很强吗?”“强!道主统领整个星球,一道眼神就可以将你湮灭几百次!”
吾辈之人,从平民走上修仙路,一路修炼只为自己变强,可如今我已卡在炼气期十几年,我的道,错了吗?

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 3 个

误伤渡者 发表于 2024-4-10 10:33:26| 字数 89 | 显示全部楼层

1. 下境界:炼气、筑基、结丹、元婴。入编、股级、副科、正科、
2. 中境界:化神、炼虚、合体、大乘。副处、正处、副厅、正厅、
3. 上境界:真仙 、金仙 、太乙 、大罗。副部、正部、副国、正国

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

green5 发表于 2024-4-10 20:01:27| 字数 153 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2024-4-10 10:33
1. 下境界:炼气、筑基、结丹、元婴。入编、股级、副科、正科、
2. 中境界:化神、炼虚、合体、大乘。副处 ...

看了渡者的解释才知道这个修仙是调侃公务员在体制内升级的。哈哈,熬资历混个科长也许容易,处级以上可就难上加难的。官场潜规则太多,不了悟潜规则,你熬死了也就科级。

呵呵,其实也有带点自嘲。  发表于 2024-4-10 21:40