C++, java ,python其实都不好学吧!!!!

病友交流 病友交流 3237 人阅读 | 7 人回复 | 2020-03-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            我接触编程很早,当时是basic和C,后来别人都说C++时髦,我再转学c++,再过几年又说JAVA好,JAVA是c++的同胞兄弟,功能怎么怎么强大,又跟风学JAVA。到现在python又是市场主流了,唉很多人又要重新学习了。。。。
            其实每个语言都不好学,都不好用吧,只看了几本书,懂点三脚毛,就说自己会的人,大有人在,真得拿得下项目,做出成绩的,凤毛麟角的。市场上各种培训班,各种忽悠,各种骗人的伎俩,都好像只要学了,就是大神,能够呼风唤雨。。。。。其实只有被骗过人的才知道真相。书面上各种书籍,只介绍初级的入门,真到了高级了,或者顶级技术,都谈都不谈。自学成材根本是天方夜谭。
                C++也好,JAVA也好,python都是过客,不要把时间浪费在无聊编程上面了,每天只有24小时,等你学到半吊子,上不能上,下不能下时,才最惨!!!!!

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2020-3-9 20:29:06| 字数 24 | 显示全部楼层

我就会点php,做网站需要,其他的没时间没精力学

误伤渡者 发表于 2020-3-10 10:56:38| 字数 45 | 显示全部楼层

编程小白,什么都不懂,很羡慕那些会编程的人。我的目标只要求把excel的命令掌握清楚就好。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

蓝莓糖 发表于 2020-3-10 12:26:42| 字数 14 | 显示全部楼层

我也觉得会编程的人挺了不起的

哈哈镜 发表于 2020-3-10 14:19:29| 字数 75 | 显示全部楼层

感觉编程是个创造性的活动,实现同样的功能,有的程序运行的快,有的运行的慢,应该是不是所有人都能做的好的。(作为一个学过FORTRAN的人的一点体会。)

键盘侠的2019 发表于 2020-3-10 15:18:46| 字数 11 | 显示全部楼层

论坛的学习气氛好浓厚啊

不做白日梦 发表于 2020-3-10 17:22:14| 字数 189 | 显示全部楼层

是啊。我们公司的技术大拿,源程序一般不给人看的。除非出于业务公开需要,也是适度开放。办公室里一面墙的书架都是买来参考的书,需要活学活用,用到啥学啥。都是在不断积累下的程序上改进的。没有基础和积累,产品肯定很难适应多变的市场需要。
个人学习也是如此。要有积累和实战经验。
老话说得好:男怕入错行,女怕嫁错郎。后半句对现在不适用了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

海王子 发表于 2020-7-6 22:47:48| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

我学不会这些,好难