珍惜在家里办公的日子

享受生活 享受生活 2017 人阅读 | 8 人回复 | 2020-03-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

等疫情结束,就能恢复上班了,珍惜在家里办公的日子。
吃药一直以来,都是胖了再减,减了又复胖,少吃吧,等恢复正常饮食就会胖回来,运动吧,等不运动的时候,也会反弹。
所以减肥必须是能持续的才好坚持,我现在这两年的方法就是做到两点,不睡懒觉,不吃夜宵。然后正常吃喝,上下班走路到地铁站,休息日还去餐厅吃饭,偶尔吃零食,体重还有一些下降。春节以来在家呆着,也是天天正常饮食,还要过外卖,但是吃了很多水果蔬菜,体重也是没增没减。

所以我现在很知足,因为体重来回大幅度波动,对身体也是不好的。

等疫情结束就又得忙忙碌碌了,既期待又想多享受放假,有点矛盾

回答|共 8 个

蓝莓糖 发表于 2020-3-11 08:21:09| 字数 146 | 显示全部楼层

朋友圈里各种推销什么营养代餐粉,胶原蛋白粉,眼花缭乱,都是国外的保健品。我也从来不买保健品,何苦花大把银子买一些营养素太密集的东西呢,身体习惯了密集的营养素,就从食物中吸收营养少了,从哪本书上看到的观点,好像是很久以前一个日本的保健书。就规律而正常的饮食,不大吃大喝,也不过分节食,就挺好的。

蓝莓糖 发表于 2020-3-11 08:35:54| 字数 11 | 显示全部楼层

说说的,好像帖子跑题了

哈哈镜 发表于 2020-3-11 08:47:23| 字数 60 | 显示全部楼层

体重真是个头疼问题
总是大起小落
但是比较能衡量健康的是BMI指标
即:体重(千克)/身高的平方(米)
只要BMI不超24就可以

蓝莓糖 发表于 2020-3-11 08:53:38| 字数 182 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-3-11 08:47
体重真是个头疼问题
总是大起小落
但是比较能衡量健康的是BMI指标

最准的应该是体脂率,有卖测量体脂率的体重秤,结合手机APP使用。
因为有时候是水肿,不能算脂肪,有时候经过锻炼,增肌也会增重,也不是脂肪。
周围的人不少都在用,100多块钱就能买到。
我一直想买个体脂秤,但是也一直没买,因为家里的电子秤也没有坏,就凑合用吧,不能浪费!

哈哈镜 发表于 2020-3-11 09:24:05| 字数 112 | 显示全部楼层

各有侧重
都是不错的参考
我买了体脂秤,旧的体重秤淘汰给父母了
因为父母的体重秤坏了(话说坏掉的也是多年前我买的)
不管是测出来的体脂指标还是BMI指标
都是一个参考
因为体脂秤测得也不一定准
所以也不用太纠结数字
差不多就行了
开开心心就好

蓝莓糖 发表于 2020-3-11 09:30:49| 字数 74 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-3-11 09:24
各有侧重
都是不错的参考
我买了体脂秤,旧的体重秤淘汰给父母了

体脂秤不准吗?还好我没有买。
你这是买了多少体重秤啊

哈哈镜 发表于 2020-3-11 09:35:36| 字数 89 | 显示全部楼层

我买过四台体重秤了
第一台是指针式的,好像现在亲戚家,还在发挥作用
第二台是给父母的,父母用坏了,扔掉了
第三台自己用的,现在淘汰给父母用
第四台就是体脂秤
你不问我还真没有仔细盘算过
哈哈

蓝莓糖 发表于 2020-3-11 09:51:24| 字数 116 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-3-11 09:35
我买过四台体重秤了
第一台是指针式的,好像现在亲戚家,还在发挥作用
第二台是给父母的,父母用坏了,扔掉 ...

我只买过两台体重秤,一个是指针式的,觉得不太精确不准,然后就买了一个电子称,一直到现在。