稳定的生活?!

病友交流 病友交流 4095 人阅读 | 8 人回复 | 2020-03-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
繁重的日常生活喧嚣之后,总是留下空虚落寞,自己总是反问究竟人生是怎样的,活成人是件辛苦的事情,人从人生的第二次断奶是要为自己的存在负责任的,有许多梦想却因自己的存在的重担而放弃了,有许多想做的事情却因放弃当前的生活是比较大的而最终一一舍弃,究竟要付出多少沉重的代价才能稳定当前的生活?稳定不是平凡!
我在夜幕降临之时,总是想自己静静,想想人生就如此稳定下去吗?望着漆黑的夜空,那些星星在眨着眼睛,抽根烟点燃它猛嘬一口,烟气虚无缥缈,好像自己变得轻盈了不少,但随着烟气的散开,感觉自己又沉重了。吸烟与饮酒不能解决自己的问题,只是短暂麻痹下神经,最终还是要自己真正面对人生的问题!
人生有许多种可能,牺牲种种可能能保住稳定的生活吗?这样的选择是值得过的生活吗?我想人生有种种可能,一直保持单一的生活是否是生活的首选,我想人生是不确定的,人性中的不安分总会选择体验存在感最大化的人生路,不会寻求单一生活,若思想过人生,就不会选择单一生活,但多样的生活选择多了,是否还会回归稳定单一的生活呢?人总是会累的,选择的多了,吃多了山珍海味就喜欢小葱拌豆腐。
我还是喜欢夜来临时,去小后院静静吸根烟,这也是劳碌得来的享受,这样可以思想人生,解脱人生的况味,单一稳定的生活也许少些思虑,但远处潜在的风浪终会打破这样的平静,只有等待!愿这风浪来时我从容不迫,也满怀喜乐的接受!

回答|共 8 个

蓝莓糖 发表于 2020-3-14 20:23:27| 字数 196 | 显示全部楼层

稳定没什么不好,平凡也没什么不好,平平安安简简单单的生活就是福气。
追求梦想,不甘平庸是好的,但是人生各阶段都有不同的梦想和目标:少年时可能想着考个好成绩,进入理想的学校,毕了业可能想找个好工作,工作了就想成家立业,等到了人老了的时候,可能最大的愿望就是多活几年而已。

年迈时回首一生,不后悔就行了。每个人各个时期都有想要的不同的东西,快快乐乐的过好眼下的日子最重要!

以上是我的一点不成熟的想法。

蓝莓糖 发表于 2020-3-14 20:28:51| 字数 48 | 显示全部楼层

每个人在世上都有几分无奈,每个人都有不同的责任,活着都很不容易,比上不足比下有余,知足者常乐吧。

莫萨杰 发表于 2020-3-14 20:31:23| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

我也在矛盾中,不知道究竟该不该放弃当前稳定的生活

蓝莓糖 发表于 2020-3-14 20:39:55| 字数 155 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2020-3-14 20:31
我也在矛盾中,不知道究竟该不该放弃当前稳定的生活

你指的放弃稳定的生活是指事业上的吗?
这个外人不好给意见,你自己最清楚自己的情况,成年人的世界都不容易。
如果是追求梦想我支持你,但是也要做好各种心理准备,隔行如隔山,学习新知识和新技能也不容易,以及能否承受压力。
加油,朋友!

莫萨杰 发表于 2020-3-15 13:25:18| 字数 49 | 显示全部楼层

姜戈 发表于 2020-3-14 22:52
稳定的生活没啥不好  稳定了才能做更大一点的梦  慢慢来

这话说得不错

探索 发表于 2020-3-15 19:38:25| 字数 8 | 显示全部楼层

说的具体一些才好

孤独星球 发表于 2020-3-24 00:55:07| 字数 225 | 显示全部楼层

有个网友跟我说过,工作上有8成是繁琐的、沉闷的,只有另外2成是有新意的,可以发挥创意和选择偏好。我不知道他是从哪里得来的80/20比例。

稳定的生活,如果光是做给别人看,那就有点辛苦自己了。如果能够从里到外做到的稳定生活,那么内心既不会挣扎,别人也会赞赏有加。

楼主是个聪明人,但愿不仅是夜晚能够成为你敞开心房的时刻。如果能够做到适度的表里如一,又或者具体一点说明,头脑的思想与内心的愿望没有冲突,在那种情况下,时时刻刻都能感受到自己正在踏实的走每一步。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

蓝莓糖 发表于 2020-3-24 11:17:43| 字数 96 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-3-24 00:55
有个网友跟我说过,工作上有8成是繁琐的、沉闷的,只有另外2成是有新意的,可以发挥创意和选择偏好。我不知 ...

说的很有道理,非常同意!{:4_200:}