我的苦恼

病友交流 病友交流 744 人阅读 | 22 人回复 | 2024-06-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我目前最大的苦恼,就是两个小孩的健康问题。首先是小儿子,他有尘螨过敏体质,前年我们有给他做脱敏治疗,持续了快两年也没见效果,前段时间停掉。正因为这个过敏体质,他经常咳嗽,引起气管炎、肺炎等,导致他有点哮喘。我们去本地儿童医院就诊,医生开了沙美特罗替卡松粉吸入剂,治疗了快一年,还是没有大的效果。另外一个医生说这类药含有激素,长期使用影响小孩长高,于是我们前几个月也把这个治疗停了。在另外一个医生那里治疗了三个月,主要使用抗过敏药,加上匹多莫德口服液(一种增强抵抗力的)。这周一,我们觉得小孩还是没有见效,抗过敏药也不能长期吃,去医院检查肺功能,小孩的肺功能越来越差。我是打算让小孩暑假去报游泳班,增强自身抵抗力。可是小孩这两天药停后又出现胸闷的症状,我们都不知道要怎么办了。接着说我大儿子,他非常挑食。喜欢吃的食物基本上只有碳水化合物,加上牛奶,少许青菜,其它的一概不吃。曾经强迫他吃其它的食物,他吃下觉得恶心就吐出来。我两个小孩是双胞胎,现在七岁半,大儿子现在身高130cm,体重26Kg,小儿子身高123cm,体重22Kg。

原本计划明天一家四口去杭州旅游,可是小儿子今天早上又感觉胸闷,我老婆都想取消行程。在我的提议下暂时没有取消行程,我打算今晚回去先买点给小儿子吃。唉,两个小的健康问题都是隐患,我和我老婆都在苦。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 22 个

孤星8 发表于 2024-6-7 15:53:51| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

可能需要捱到青春期发育过后才会好转,我的哮喘病就是在成年过后才消失的。
辛苦了小孩们的爸爸妈妈!

谢谢孤星的经验分享,我们只能期待以后他好转一些。  发表于 2024-6-7 18:26

守一只蘑菇 发表于 2024-6-7 16:11:36| 字数 92 | 显示全部楼层

刚请教了一个中医朋友:孩子尘螨过敏,其实就是孩子的脾的抵抗力比较差,可以从健脾方面入手,把脾养养好,不该吃的要忌口,海鲜之类的或容易引起孩子体质过过敏的东西要注意。希望能对您有所帮助。

谢谢!  发表于 2024-6-7 18:25

一起看日出 发表于 2024-6-7 20:08:48| 字数 54 来自手机 | 显示全部楼层

过敏好像是免疫功能不好引起的,具体该怎样,可以看看相关资料。挑食的毛病也要尽量改变。否则营养不良,身体不好。

是的,所以我两个小孩健康上都要费心。  发表于 2024-6-8 02:33

一起看日出 发表于 2024-6-7 20:09:36| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

对于挑食的孩子,在饮食方面得多下点功夫。

我们尝试着换花样,不过没效果,可能是有点心理问题。  发表于 2024-6-8 02:34

喜欢吃番茄 发表于 2024-6-7 22:12:54| 字数 147 来自手机 | 显示全部楼层

我女儿也有尘螨和海鲜过敏,也是被诊断哮喘,就是在福州道山路口那家妇幼医院诊断的,我爸妈深信不疑。其实不论什么过敏,都可以慢慢从微小剂量起开始适应的,我同事女儿从小鸡蛋过敏,就是用微小剂量慢慢适应鸡蛋的!我家的用布地奈德福莫特罗吸入粉雾剂,不知道会不会影响身高什么的,她快8周岁了,133厘米左右

唉,同病相怜。不过你女儿身高可以的,不会矮。  发表于 2024-6-8 02:36

喜欢吃番茄 发表于 2024-6-7 22:16:34| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

哪有什么过敏,就是医院矫情,非洲的小孩,从小泥地里打滚,什么细菌没有,照样健健康康

过敏体质是存在的,对环境敏感,和非洲小孩没可比性,主要还是和遗传有关。  发表于 2024-6-8 02:37

喜欢吃番茄 发表于 2024-6-7 22:20:47| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

游泳是非常好的,我邻居家小孩,风雨无阻的游泳了几个月,湿疹好了,体质和体格也肉眼可见的壮实了许多!我家是没那个条件,我要上班,我妈又要照顾家里,人也老了,太辛苦,不然我也是想让我女儿学游泳

是的,游泳很好。  发表于 2024-6-8 02:38

green5 发表于 2024-6-8 10:03:06| 字数 135 | 显示全部楼层

我以前的一个邻居家小孩就是过敏体质,吃什么都过敏,还哮喘。他父母可受折磨了。后来小孩长大了,过敏就慢慢好了。这个跟孤星说的类似。你也慢慢熬吧,等孩子长大就好了。

好像有这么个说法,易过敏的孩子比较聪明,不知道是真是假。

谢谢green姐!  发表于 2024-6-8 10:34

Laura 发表于 2024-6-8 10:40:47| 字数 36 | 显示全部楼层

渡者真不容易,希望你孩子的过敏体质早点好起来,另一个早点改掉挑食的毛病~

谢谢劳拉姐!  发表于 2024-6-8 13:08