戒掉手机

病友交流 病友交流 271 人阅读 | 5 人回复 | 2024-06-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
戒掉手机
​从现实眼前当地出发
​不焦虑不攀比不奢望
​更多的去平静安稳生活
​像沙漠中的树深深扎根于水源之地
​像丛林里的灌木向阳光而生长
​有人说,一机在手万物互联
​而我说,一机在手陷入沼泽与囹圄
​从繁华的世界中冷静逃离进自己平静的内心
​从戒掉手机开始
​重新思考世界与人性
​不要被手机释放的烟雾弹迷惑

回答|共 5 个

孤星8 发表于 2024-6-9 20:44:33| 字数 174 | 显示全部楼层

我强烈同意这点,现代人带着手机被人随传随到,还要面对手机里四面八方的各种APP通知提醒....

总觉得以前的通电话模式很好,一户家庭一个电话,哪里像现在出外都要随身携带手机,而且有时候半夜不能关机。

希望莫萨杰能找到内心的平静。

我个人的看法是奴役手机,而不被手机奴役。里面不需要的APP我一个都没安装,阅读新闻宁可上网站,也不下载报馆的APP.....

误伤渡者 发表于 2024-6-10 04:22:17| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

玩手机确实会成瘾,现代人半天手机不在身边就不习惯。我尽量减少对手机的依赖,所以不安装抖音这类短视频软件,关闭微信朋友圈提示。包括病友qq群,我也退出好久了,就是怕自己对网络依赖。

一路陪伴 发表于 2024-6-10 09:12:53| 字数 85 | 显示全部楼层

难啊!

很久以前,每一样新“ 东西 ”出现,都会有一大批时尚拥趸一小批守旧维护者,时代潮流摧枯拉朽浩浩荡荡 ……

今天从历史角度看,符合人群中普遍需求的 “ 东西 ”必然会生存并壮大起来

一起看日出 发表于 2024-6-10 19:59:32| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

我还好,都是做完各种事,各种娱乐运动什么的,才看看手机,一般就看看新闻,阅读一下文章,晚上边听音乐边聊聊天。我不会成为手机的奴隶。

green5 发表于 2024-6-10 21:48:35| 字数 111 | 显示全部楼层

我也还好。我看手机主要是查天气,查地图,查英语单词,查股市动态,或者使用支付宝微信支付账单。晚上临睡前在手机上播放音乐助眠。我不刷抖音,也不刷拼多多,顶多看看百度文或知乎文。

所以我不是手机的奴隶,相反手机是我的工具和奴隶。