慢性咽炎,老咳嗽怎么办?

病友交流 病友交流 221 人阅读 | 12 人回复 | 2024-06-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时候经常感冒,导致咽喉经常发炎,时间长了就成了慢性咽炎,经常咳嗽,干咳,偶尔咳痰,痰是白色的。五年多了。这种情况应该怎么治疗呢?以前吃草珊瑚含片和甘草片的时候都能控制住咳嗽,但是一不吃就又不行了。有没有根治的办法呢?

回答|共 12 个

孤星8 发表于 2024-6-19 20:58:52| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

对我来说,咳嗽很难根治的,如果是草药来讲,有一种补品很适合治咳嗽,英文名称叫做Tiger Milk Mushroom(中文名不肯定是什么)。当然我不是医生,对你的毛病不了解。

水的梦 发表于 2024-6-19 21:25:12| 字数 132 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-19 20:58
对我来说,咳嗽很难根治的,如果是草药来讲,有一种补品很适合治咳嗽,英文名称叫做Tiger Milk Mushroom(中 ...

我查了下,是虎乳芝,能治咳嗽和鼻窦炎,就是价格不怎么美丽。而且也很难找到正宗的货源。谢谢孤星的建议了!

水的梦 发表于 2024-6-19 21:26:13| 字数 89 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-6-19 21:25
我查了下,是虎乳芝,能治咳嗽和鼻窦炎,就是价格不怎么美丽。而且也很难找到正宗的货源。谢谢孤星的建议 ...

主要是不知道哪里能方便放心的买到。

孤星8 发表于 2024-6-19 21:34:23| 字数 102 来自手机 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-6-19 21:26

我在马来西亚,是从正规的药剂房连锁店买的( 如图所示,虎乳芝+灵芝),建议你不要网购,因为在我这里网上卖的补品有些是假的,未认证的。

孤星8 发表于 2024-6-19 21:36:55| 字数 102 来自手机 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-6-19 21:26

我在马来西亚,是从正规的药剂房连锁店买的( 如图所示,虎乳芝+灵芝),建议你不要网购,因为在我这里网上卖的补品有些是假的,未认证的。

琳琳 发表于 2024-6-19 21:41:43| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

很多年以前我也有,后来看了一篇报道说吐口水的习惯会导致咽部长期无法愈合,坚持一年不吐口水之后就自然好了

水的梦 发表于 2024-6-19 22:37:54| 字数 80 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-19 21:36
我在马来西亚,是从正规的药剂房连锁店买的( 如图所示,虎乳芝+灵芝),建议你不要网购,因为在我这里网 ...

好的,谢谢孤星!

水的梦 发表于 2024-6-19 22:38:36| 字数 83 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-6-19 21:41
很多年以前我也有,后来看了一篇报道说吐口水的习惯会导致咽部长期无法愈合,坚持一年不吐口水之后 ...

有用的经验,我试试!谢谢琳琳!

琳琳 发表于 2024-6-20 02:41:07| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-6-19 22:38
有用的经验,我试试!谢谢琳琳!

不谢,没彻底好之前,一定要戒掉辛辣刺激性的食物。