人生没有容易二字

蓝莓物语 蓝莓物语 353 人阅读 | 8 人回复 | 2024-06-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是要继续加油,努力坚持。有时候太忙碌了,有点疲惫,感觉压力很大,卷不动了。而且已经好久没有去旅游过了。

但是昨天又接手了一些新工作,当时犹豫了好久,在想我到底需不需要那么累,经过考虑了一上午和一下午,晚上还是发微信给领导说我接这些新工作了。

有这一摊新工作,收入会再增加一些,就是距离有点远,距离我家有10公里左右,还不通地铁。每周会有一到两天去新地点办公。
领导收到我的微信之后,说要请我吃饭,这话不知道是真心还是客气一下,但是心里还是暖暖的很开心,所谓良言一句三冬暖吧。

毕竟,老板在我最艰难的时候,雇佣并培养了我,是有恩情的,我也找了自己的价值感。毕竟,我还是喜欢自己的工作内容,是喜欢并且擅长的事情,顺带挣钱。毕竟。每天还能接触到形形色色的人,我的朋友们都是通过工作接触到的。基于以上几点原因,我还是努力加油吧,而且毕竟人生没有容易二字。

评分

simonzhd + 80

回答|共 8 个

孤星8 发表于 5 天前| 字数 66 | 显示全部楼层

那是经过蓝莓糖的仔细衡量后做出的决定,这表示你会考虑一件事,而不会冲动鲁莽。

换做是我,早已因为身心疲累而一口气断然拒绝了新工作委派。

蓝莓糖 发表于 5 天前| 字数 100 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-24 13:51
那是经过蓝莓糖的仔细衡量后做出的决定,这表示你会考虑一件事,而不会冲动鲁莽。

换做是我,早 ...

当然要慎重考虑了,要不然出尔反尔的更不好了,人要为自己的言行负责啊

误伤渡者 发表于 5 天前| 字数 90 | 显示全部楼层

现在大环境不好,你们老板估计也是为节约成本,让你来兼任此工作,不然他如果单独请人成本更大,还有两点:一是你足够优秀,能胜任此工作;二是你更讲情面,老板可能已经猜测你大概率不会拒绝。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一起看日出 发表于 5 天前| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

你是一个懂得感恩的人,赞👍

leijin9 发表于 5 天前| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

领导认可是好事,说明很适合在这个位置。

孤星8 发表于 5 天前| 字数 81 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2024-6-24 14:42
现在大环境不好,你们老板估计也是为节约成本,让你来兼任此工作,不然他如果单独请人成本更大,还有两点: ...

分析得很全面。

simonzhd 发表于 4 天前| 字数 17 | 显示全部楼层

懂得感恩的人必受眷顾,蓝莓加油!~

琳琳 发表于 4 天前| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

加油