工作量超标了

精神分裂症 精神分裂症 267 人阅读 | 9 人回复 | 2024-06-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前天遇到一件事儿:工作岗位新增了1/3的工作量,主管提出加人,经理批准。新人还有一周就要来报到了,突然被我们公司告知:老板不同意加人,而不能顺利入职。小伙子已经向原公司提出离职,还有一周就要到我们公司报到了,突然发生了变化。相当于变相的裸辞了,笑笑说:没事儿,我再慢慢找。

对于我来说,这个新人是承接新工作量的,没有了新人的合作,我对我自己做了三年的工作有了一种“庞然大物”的感觉,太多了,真的太多了,我在脑海里回想一下我的所有工作量,有点承受不了。主管说做不完的,可以加班,但是谁愿意天天加班,毕竟家里还有两个娃要兼顾。

说实话,面对这么多的工作量,面对新人的缺失,我内自己冒出了辞职的想法,有点干不下去了,三年来,从第一年的1种机型到现在的4种机型,工作量像滚雪球一样越滚越大,后面甚至还有第5种,第6种机型,各种记录、各种验证、各种测试、各种测试.......光想想我都感觉我已经承受不住这么多的工作内容。

暑假了,内心是真的想裸辞职,刚好陪陪孩子。但现实生活似乎又不允许,该怎么办?

回答|共 9 个

green5 发表于 4 天前| 字数 73 | 显示全部楼层

你现在的这个老板有点冷血。最好的办法是在辞职之前先找好一份工作,然后你可以潇洒地对现任老板说拜拜。上海工作机会多,以你的能力不愁找不到像样的工作。

孤星8 发表于 4 天前| 字数 56 | 显示全部楼层

工作量超出所能承受的范围,原来不止精神病人,连正常人也难应付啊!

我觉得绿姐说得有道理,另外也许可以和丈夫先商量?

守一只蘑菇 发表于 3 天前| 字数 94 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-6-26 11:11
你现在的这个老板有点冷血。最好的办法是在辞职之前先找好一份工作,然后你可以潇洒地对现任老板说拜拜。上 ...

谢谢绿姐,这也是一个解决问题的办法。

守一只蘑菇 发表于 3 天前| 字数 116 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-26 19:09
工作量超出所能承受的范围,原来不止精神病人,连正常人也难应付啊!

我觉得绿姐说得有道理,另外也许可以 ...

是啊,光想想我都头大,昨晚上领导又新增了一项测试任务,人不加,工作量不断在变多,真心想逃

撒腿跑的橙子 发表于 3 天前| 字数 56 | 显示全部楼层

我听我从上海回来的朋友说,现在上海大环境很差,比内地差,大批人找不到工作,大批企业又招不到员工。因为待遇下降了。
人生是一场修行

守一只蘑菇 发表于 3 天前| 字数 101 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2024-6-27 12:40
我听我从上海回来的朋友说,现在上海大环境很差,比内地差,大批人找不到工作,大批企业又招不到员工。因为 ...

中午听一个同事说,被辞退了。七月份上完,办理手续。

撒腿跑的橙子 发表于 3 天前| 字数 68 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2024-6-27 14:35
中午听一个同事说,被辞退了。七月份上完,办理手续。

嗯,都不容易,咬紧牙关,挨过这段困难时期!
人生是一场修行

误伤渡者 发表于 前天 07:28| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

如果要辞职,建议先找好下家,免得有空档期,不要觉得现在工作好找,现在大环境不好,大家都很难。

守一只蘑菇 发表于 前天 09:00| 字数 23 | 显示全部楼层

是呀,昨天一天就裁掉了3个人,大环境是不好的。