如何战胜拖延症之我见

工作学习 工作学习 3216 人阅读 | 10 人回复 | 2020-03-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实很多大道理人人都懂,但是有了好的想法落实到行动上是关键的。想法不执行等于就是空想。药物的副作用使我们很容易懒散,这里我说一说战胜拖延的我个人的方法!
1 制定计划,一开始计划不必太苛刻,循序渐进,完成了计划可以给自己一些小奖励。
2 时刻告诉自己要理性战胜感性,只有跳出舒适圈,才能进步,社会上人人都在努力拼搏,不进则退。
3 一旦犹豫或迟疑,要不要去做某件事,那么就代表着这件事是你需要马上去完成的。
4 熟能生巧,会者不难,很多看上去有困难的事情,比如早起,比如做一个PPT,真正做的时候其实没有那么难,获得成就感也是很快乐,激励自己更大的进步。
5 有个约束,比如早起可以定闹钟,或者让家里人帮助督促,不至于把计划拖下去
6很多时候我们不去做是因为觉得难, 不怕失败,不畏难,人活在世界上就是不容易的。不难,要你干嘛?

以上是我一点不成熟的见解,与大家共勉!{:4_162:}

评分

铅笔擦 + 2 很给力!
泥娃娃 + 50 赞一个!

回答|共 10 个

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 14:21:24| 字数 111 | 显示全部楼层

坚持就是胜利,一点一点的积累,不积跬步无以至千里。
由于疫情在家的这段日子,每天早上做三份文档材料,今天看看电脑里的文件夹,已经写了那么多了,自己也吃了一惊{:4_173:}

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 14:30:45| 字数 128 | 显示全部楼层

而疫情之前每天晚上7点半下班,到家就8点半了,我每天坚持学习两个小时,学到10点半,积累下来也是顺利通过了行业考试,我以为得病后记忆力下降,本来都想放弃考试的,但是看到同事们都考,我有危机感,于是只能硬着头皮上,没想到通过考试了,人有时候就是要逼自己一把!

评分

毛毛 + 5 赞一个!

冬烛 发表于 2020-3-20 15:47:31| 字数 93 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 14:21
坚持就是胜利,一点一点的积累,不积跬步无以至千里。
由于疫情在家的这段日子,每天早上做三份文档材料, ...

几乎所有的成功都来自于不断的积累,滴水石穿
欢迎来到美丽心灵~

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 15:53:36| 字数 80 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-3-20 15:47
几乎所有的成功都来自于不断的积累,滴水石穿

我倒是没期望能有多成功,就是把小事都做好,换言之就是一种责任心吧,或者说是敬业。

冬烛 发表于 2020-3-20 15:57:50| 字数 87 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 15:53
我倒是没期望能有多成功,就是把小事都做好,换言之就是一种责任心吧,或者说是敬业。 ...

敬业也是一种职业素养,蛮好,领导就喜欢敬业的员工
欢迎来到美丽心灵~

键盘侠的2019 发表于 2020-3-20 17:06:43| 字数 20 | 显示全部楼层

蓝莓糖真实论坛之光啊。{:4_200:}

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 19:08:13| 字数 62 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-3-20 17:06
蓝莓糖真实论坛之光啊。

论坛之光可不敢当
我只是比较喜欢分享自己的所思所想而已

心灵圈 发表于 2020-3-20 23:21:41| 字数 73 | 显示全部楼层

拖延也叫懒散或者思维松弛,我感觉这几个都是一脉相承的,除了吃药外就是不断的正强化来锻炼自己,让自己不懒散不思维松弛,那样再结合药物,也许效果会很好

蓝莓糖 发表于 2020-3-21 08:42:38| 字数 88 | 显示全部楼层

心灵圈 发表于 2020-3-20 23:21
拖延也叫懒散或者思维松弛,我感觉这几个都是一脉相承的,除了吃药外就是不断的正强化来锻炼自己,让自己不 ...

你的补充很对{:4_202:}