如何面对职业和工作的竞争?毕业季又近了。

工作学习 工作学习 1918 人阅读 | 7 人回复 | 2020-03-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这也是个令人不容乐观的话题。如何就业?如何面对每年八百万新生职业大军----每年毕业的大学生?

有时候,我们不能总打着自己是残疾人,要求得到政府的保护和支持,我们自己也得争点气,树立起信心,在有限的保护下进入社会的职业通道,争取就业。这种竞争的趋势,是随着大学扩招以来一直存在的,也是人口政策的必然结果。

一想到这个,我就对自己的工作格外珍惜,来之不易啊。得好好干,保住自己的饭碗。自己家里的小辈也是大学生了,再过几年他们也将加入汹涌的劳动大军竞争自己的岗位。

看看全国各地的劳动市场行情和各地人才市场的风向,以及网络招聘网站的动向。你说,大家都容易吗!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 7 个

不做白日梦 发表于 2020-3-21 11:54:29| 字数 36 | 显示全部楼层

那首栀子花的歌曲响起,莘莘学子又收拾起行囊,离开了校园,撒向了全国各地。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-3-21 11:58:33| 字数 36 | 显示全部楼层

我们该如何看待国家的残疾人就业政策问题?尤其是精神残疾的康复和就业专题。

蓝莓糖 发表于 2020-3-21 12:00:44| 字数 14 | 显示全部楼层

今年毕业的最可怜,赶上疫情了

不做白日梦 发表于 2020-3-21 12:01:56| 字数 155 | 显示全部楼层

是啊!许多企业都调整用人指标了。今年的经济形势也不容乐观。企业和员工都是亚历山大!

所以,康复中的朋友,请珍惜自己康复的时间,好好康复,为自己的将来积累能量,为以后的生活和工作应对做好储备。虽然,康复对我们是最关键的。而我说的,是康复成功后期的社会康复问题。

心灵圈 发表于 2020-3-21 12:41:00| 字数 23 | 显示全部楼层

关键是要练出真本事来,有了这个一切才会顺理成章

不做白日梦 发表于 2020-3-21 12:47:08| 字数 121 | 显示全部楼层

不知道大家从我的得病经历,康复过程中看出东西来没有?我当初也怀疑自己是否应该送回学校回炉改造,现在,我说,我的母校很好,我是一个合格的大学生,而且经历了精分的考验。感谢一路上遇到的所有好人和坏人,你们都是我的老师。不论是正面教育还是反面教育。

心灵圈 发表于 2020-3-21 12:53:17| 字数 57 | 显示全部楼层

感谢自己的经历吧,因为自己就是过程中自己所想和体验过的。不用自卑,不要灰心,无所谓蹉跎,因为那就是真真正正现在的你