唉!

突然的命运 突然的命运 475 人阅读 | 10 人回复 | 2024-08-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在确实进入了老龄化社会,我每天一早去社区食堂吃饭,全是老人,排着大长队去用每天两块钱的补贴。年轻人很少。走在大街上,也看不见几个充满朝气的面孔。中年人大多钻进车子,每天在内卷中爬行。社会各阶层铁板一块,快递员倒是很多年轻面孔。

回答|共 10 个

一路陪伴 发表于 2024-8-2 09:14:47| 字数 58 | 显示全部楼层

股市都是银发族,捧个保温杯盯着大屏幕,牙齿缺口漏风 ……

车市电脑城都是小青年,帅哥靓妹办业务,伶牙俐齿biubiu ……

leijin9 发表于 2024-8-2 12:03:34| 字数 124 来自手机 | 显示全部楼层

昨天中午在食堂和几个老部门的同事坐一起,他们说我看上去比以前年轻。我感到不理解,因为我感觉实在身体很差劲。他们开玩笑的说,是不是找女朋友了?脸上皱纹都不见了。我回说我用了隆力奇蛇油膏。
也有种可能是我已经五十一了,然而在他们眼里我依然还是过去的样子。

leijin9 发表于 2024-8-2 12:28:20| 字数 81 | 显示全部楼层

自从换了小米14ultra拍照手机后,我工作的时候出去买烟或者买咖啡都会拍点路边的风景,一开始还感觉新奇而兴奋,然而时间长了,也会觉得世上又多了一个爱拍照的傻瓜。

leijin9 发表于 2024-8-2 12:41:58| 字数 140 | 显示全部楼层

我决定在死之前把挣的钱都花掉,所以从不亏待自己,有时候去吃100块钱的老北京火锅,有时候又去吃肯德基,前两天我突然想起天热了要吃羊肉,于是早饭没去社区食堂,去了一家羊肉店,要了个羊血面加一份20块钱的白切羊肉,白切羊肉酥烂鲜美,换的我一天的好心情。我于是感叹,应该再多开点小饭店。

leijin9 发表于 2024-8-2 12:59:09| 字数 92 | 显示全部楼层

老了,要尽量减低对世界的期望值,这是我最近十几年来的经验,也尽量要避免来自任何方面的伤害,当然,也不要试图去伤害别人。假如有年轻时留下的心结,真诚的去述说。也许有一天会得到别人的理解。

leijin9 发表于 2024-8-2 15:13:40| 字数 129 来自手机 | 显示全部楼层

尽管我在现在的单位连续工作快二十年了,但我仍然不认为我是那种天生的职场人士。当然,我也发现了一些职场的密码,就是那些职场中坚者往往都喜欢打电子游戏。他们很善于掌控情绪,这条我自认为我仍然有所欠缺,但男人确实又不能没有一种游戏精神。这是我这二十年来最大的收获。

莫萨杰 发表于 2024-8-2 17:59:43| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

很高兴看到你书写的真实感受

snnr 发表于 2024-8-3 16:15:44| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

不可吃血

蓝莓糖 发表于 2024-8-5 08:39:18| 字数 23 | 显示全部楼层

老北京火锅只有100元钱吗?物价有这么便宜吗?

100元一个人吃的很好了  发表于 2024-8-5 16:12